ПРОВЕРКА ВОДЯНЫХ СЧЕТЧИКОВ: ВАРИАНТ БЕЗВАРИАНТНЫЙ?

Начнем сначала, пошагово. Что нужно делать, когда настал срок проверять водяные счетчики?

1. Следует снять пломбу.

После получения извещения от ООО «Rēzeknes ūdens» об окончании срока эксплуатации счетчиков необходимо позвонить специалистам этого предприятия по номеру 646 22171 и договориться об услуге на удобное время.

2. Связаться с фирмой, которая занимается водяными счетчиками.

Тут, как оказалось, у нас в городе выбор небогатый. Если некоторое время назад водяными счетчиками занимались фирмы «Siltumtehserviss» (больше со счетчиками не работает) и «Juvit-R», то теперь осталась только одна, последняя из названных. В общем, монополия! ООО «Juvit-R» находится на ул. Дарзу, 23 в Резекне, тел. 646 23003.

Позвонив по этому номеру, вам снова нужно договориться.

Фирма по логике должна (но далеко не всегда на это можно рассчитывать) четко разъяснить вам возможные варианты сотрудничества. Те, кто не хочет заморачиваться и самостоятельно влезать в свое водное царство, могут вызвать специалиста фирмы на дом, где он снимет ваши счетчики и установит вам новые (условно новые), проверенные. Замена одного счетчика оценивается в 10 евро.

Если же для вас очень важен каждый евро и вы сами способны снять свои счетчики, требующие верификации (согласно правилам МК, проводится каждые четыре года), то вы можете привезти их по вышеуказанному адресу, где вам выдадут взамен другие проверенные счетчики. Так вы сэкономите и за новый счетчик уже заплатите 6,50 евро.

Как отметила сотрудница фирмы «Juvit-R», чаще всего люди пользуются первым вариантом, бывают, конечно, редкие случаи, когда клиент желает получить назад именно свои счетчики и никакие другие.

Тут тоже возможны варианты, весьма сомнительные, которые в итоге выльются в еще большие затраты. Так как в Резекне больше не действует лаборатория, где проводится верификация, а ближайшая находится в Даугавпилсе, то туда и следует держать путь. Либо вы можете подождать, пока фирма соберет партию счетчиков и отправит их на верификацию, это по времени займет от одной недели до двух с половиной. За использованную воду во время ожидания придется заплатить по общему расчету — три куба с человека вне зависимости от того, употребили вы столько воды или нет.

Важно подчеркнуть, что если заменой счетчиков от начала и до конца занималась фирма, то вы по крайней мере можете с нее спросить за качество выполненной работы. Основная проблема, с которой сталкиваются клиенты, после установки счетчиков начинается «капель». То ли не докрутили, то ли слишком закрутили, то ли прокладку не поставили, то ли еще какая напасть. Словом, одна знакомая после установки счетчиков дважды вызывала мастера из фирмы и один раз обращалась к знакомому сантехнику, поскольку тот оказался под боком быстрее, чем успел бы приехать мастер. На сегодняшний день вроде бы все в порядке, однако еще не ясно, закончилась ли эта эпопея с «капелью», которая до сих пор снова и снова возникала через каждую неделю, но сколько нервов потрачено!

3. Запломбировать счетчики.

Для опломбирования счетчиков нужно снова позвонить в «Rēzeknes ūdens» по тел. 646 22171 и договориться о времени установки. Одна пломба, кстати, стоит 1,50 евро.

Оценив положение вещей в целом, получается, что вариант у нас все же безвариантный. Услуги предоставляет лишь одна фирма, и выбирать по ценовому предложению или качеству выполняемых услуг не приходится. Собственной лаборатории в городе тоже нет, а тратиться на поездку в Даугавпилс ради того, чтобы получить назад свои же счетчики, нерационально.

Кстати, чем не идея для бизнеса? Здоровая конкуренция никогда не помешает!

30 января 2014
Average: 3 (2 votes)

Добавить комментарий

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.