Работа Административной инспекции в апреле

Информирует руководитель Административной инспекции Павел Савицкий:
— В апреле Административная инспекция констатировала 77 нарушений правил самоуправления, возбуждено 26 административных дел, составлено 5 протоколов, и в 48 случаях после устранения правонарушения оформлены устные нарекания.

На дежурный телефон (25770110) Административной инспекции поступили 74 жалобы, и зарегистрировано 3 письменных заявления от жителей города. Администрацией города для исполнения в Административную инспекцию направлено 34 задания, в том числе о рассмотрении заявок на проведение публичных мероприятий.
32 нарушения были связаны с неубранными после зимы участками земли. О нескошенной прошлогодней траве (старнике) возбуждено 5 дел. Прилегающие территории убирались вовремя, и зарегистрировано лишь 3 правонарушения.
После зимы невнимательные водители оставляли машины на зеленой зоне и портили неустойчивый травяной покров. От полиции получено 2 материала о таких правонарушениях, по которым инспекцией начато делопроизводство. Реагируя на жалобы жильцов, инспекцией констатировано три транспортных средства, стоящих на траве, в остальных случаях виновников порчи зеленого покрова идентифицировать не удалось.
Административная инспекция обращает внимание, что в период активных ремонтных и строительных работ в городе установлены временные знаки дорожного движения. Просьба к жителям быть внимательней и не оставлять транспортные средства в запрещенных для стоянки местах, мешая другим участникам движения.
Вопросы читателей
— Как ведется контроль за парковками (в дневное и ночное время) на стоянках многоквартирных домов, где установлен знак «парковка только с разрешением»?
— Административная инспекция поясняет, что решением городской думы полномочия контроля остановки и стоянки транспортных средств даны Государственной полиции и Административной инспекции. В дневное время, регистрируя вызов по дежурному телефону 25770110, выезжают работники инспекции и оформляют протокол. В вечернее, ночное время, в выходные и праздничные дни, регистрируя вызов, дежурный инспектор полиции передает информацию патрульной группе.
Контроль стоянки транспортных средств является дополнительной функцией, а не основной обязанностью. Патруль дорожной полиции, согласно закону, контролирует движение транспорта на дорогах, поэтому Государственная полиция выезжает на вызов лишь тогда, когда не занята выполнением основных обязанностей. Административная инспекция в соответствии с определенными думой обязанностями контролирует лишь соблюдение правил самоуправления, а проверкой стоянок занимается в случае письменных или телефонных (устных) жалоб по конкретному адресу о конкретной машине. Самостоятельные проверки нарушения правил парковки инспекция проводит лишь у дошкольных учебных учреждений и на остановках общественного транспорта.
Поэтому, установив во дворе регулирующие стоянку дорожные знаки, жителям для воспитания нерадивых водителей необходимо вызывать полицию или инспекцию в момент правонарушения, желательно указав номер машины нарушителя и согласовав вызов со старшим дома, иначе штрафами облагаются и те жильцы (соседи), которые, имея разрешение, забыли его положить на передней панели автомобиля.
— На ул. Кр. Валдемара (недалеко от Госполиции) стоит заброшенный киоск. Читательница интересуется, почему городская дума не повлияет на то, чтобы киоск или снесли, или хотя бы привели в порядок.
— Для решения данного вопроса Административная инспекция направит информацию для проверки строительной управе города.

10 мая 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.