Работа Административной инспекции в декабре

Рассказывает руководитель Административной инспекции Павел Савицкий:

 

— Административная инспекция города в декабре от жителей получила одно письменное и 7 устных заявлений о правонарушениях. В четырех случаях информация для исполнения передана ответственным за устранение нарушения учреждениям, в трех случаях после устного замечания виновные устранили нарушение, и в одном случае на основании заявления начат административный процесс и материалы переданы Административной комиссии для применения наказания.
Всего за декабрь работники Административной инспекции констатировали 35 нарушений правил самоуправления и 4 материала о таких нарушениях получены от Госполиции. По одному делу ведется проверка, по четырем начат административный процесс и ведется расследование, в 33 случаях правонарушения после устного замечания устранены в указанный срок.
Основные нарушения (12) были у жителей домов и собственников зданий, чьи крыши нависают над тротуаром, так как не были убраны угрожающие здоровью людей сосульки и оползающий наст снега. В одном случае в большом количестве снег с крыши упал на работника, убирающего тротуар. Надо помнить, что такой упавший с крыши снег обязан убирать собственник здания.
Обязательные правила Резекненской городской думы № 9 от 28 марта 2019 года «Обязательные правила по уборке территории города Резекне и содержанию строений»:
4. При осуществлении содержания и уборки имущества запрещено бросать снег на проезжую часть улицы и накапливать снег в зонах остановки общественного транспорта и такси, а также бросать снег без согласования на территорию другой собственности.
5. Недопустимо, чтобы на крышах зданий накапливались сосульки и снег, угрожающие жизни, здоровью людей или имуществу. В этих случаях нужно незамедлительно оградить опасную территорию, сосульки и снег с крыши убрать, в случае необходимости нужно предпринять меры для уборки снега и сосулек с проезжей части и тротуаров.
 
Много нарушений (7) было связано с бытовым мусором на территории, с неубранными опавшими с деревьев листьями, созданием хаотической свалки, выбросом у контейнеров строительного и крупногабаритного мусора, один случай выброса мусора из окна многоквартирного жилого дома.
Не менее актуально до выпадения снега и наступления морозов было размещение транспорта на зеленой зоне. В четырех случаях начато административное делопроизводство для применения наказания.
Обязательные правила Резекненской городской думы № 22 от 18 июня 2020 года «Правила общественного порядка в Резекне»  
32. За езду на транспортном средстве и/или его размещение на стоянку в зеленой зоне (на территории, ухоженной и засаженной для удобства, здоровья общества и эстетичности газоном или посадками) применяется денежный штраф до семидесяти единиц денежного штрафа (350 евро).
Кроме упомянутых правонарушений, Административная инспекция зафиксировала: размещение рекламы без согласования с самоуправлением; облупившуюся нумерацию здания; порчу дорожного знака; несоблюдение правил уличной торговли, а также нарушение правил дорожного движения, когда не убиралась вынесенная на проезжую часть транспортом грязь, и пять случаев долгосрочно оставленных на дороге (брошенных) машин (без техосмотра).
Правила Кабинета министров № 279 от 2 июня 2015 года «Правила дорожного движения»
5. Участникам дорожного движения запрещено:
5.1. портить, самовольно убирать или устанавливать дорожные знаки, светофоры или другие технические средства организации движения или контроля;
5.2. портить, загрязнять или захламлять дорогу.
6. Если участник дорожного движения засорил или захламил проезжую часть (выпал груз, разлилось масло и т. п.), ему немедленно нужно ее убрать, а если это невозможно, об этом нужно предупредить других участников дорожного движения и сообщить полиции.
118. Длительно оставлять транспортное средство на дороге запрещено.

Правила Кабинета министров № 767 от 7 сентября 2004 года «Правила о принудительном перемещении транспортного средства и признании транспортного средства длительно оставленным на дороге»
20.3. Транспортное средство признается длительно оставленным на дороге, если оно размещено на стоянку на дороге, не используется более 15 суток, что подтверждает предупредительная наклейка на транспортном средстве (…), и у транспортного средства не пройден технический осмотр.

21 января 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.