Работа думы

В пятницу, 12 марта, правительство приняло несколько решений 
об умеренном усилении ограничений для сокращения распространения Covid-19 до Пасхи.

Со вторника, 16 марта, очно смогут работать только те сотрудники, без которых нельзя обойтись. Работников, имеющих право работать очно, определяет работодатель. Если сотрудник работает очно, то в рабочем кабинете может находиться только один сотрудник или для каждого сотрудника должна быть предусмотрена площадь 15 квадратных метров. Если это невозможно, тогда можно работать посменно. Ограничения не распространяются на такие работы, как производство и другие, которые объективно не могут быть выполнены удаленно.
В администрации Резекненской городской думы определены те сотрудники, которые с 16 марта по 6 апреля работают очно, и те, кто работает очно по заранее согласованному графику. Сотрудники, которые будут работать удаленно, будут доступны по телефону, звонки с рабочего телефона будут переадресованы. Работа рабочих групп и комиссий думы, а также комитетов и заседаний думы и впредь будет происходить удаленно. Руководители отраслевых управлений, учреждений и агентств будут выполнять свои обязанности очно и организовывать работу в своих структурных подразделениях, определяя сотрудников, которые будут выполнять свои обязанности очно и дистанционно.
Очный прием посетителей в здании думы будет происходить только в Центре обслуживания жителей и только по предварительной записи (тел. 64607609, электронная почта: iac@rezekne.lv). В здание думы смогут войти только те посетители, которые записались на прием заранее. У центральной двери здания думы будет почтовый ящик для заявлений и писем. Контактная информация сотрудников Резекненской городской думы доступна в разделе «Контакты».
Хотя изначально планировалось снизить максимальное количество пассажиров до 30% от вместимости транспорта, в пятницу было принято решение оставить уже существующее ограничение в 50%, усилив контроль и предусмотрев дополнительные меры безопасности — вентиляцию транспорта и во время поездок. Детские сады будут доступны только для тех родителей, которые не могут работать удаленно, а также для тех, кто не может совмещать удаленную работу с уходом за детьми.
В учреждениях дошкольного образования как во время учебного процесса, так и вне его, персонал должен правильно использовать защитную маску для рта и носа. Сотрудники дошкольного образования будут продолжать проходить еженедельное тестирование.
После длительных дискуссий правительство решило в самоуправлениях, где суточная кумулятивная заболеваемость за 14 дней на 100000 человек не превышает 250 (в Резекне 14 марта — 474), позволить организовать до 5 занятий формального образования и до 2 занятий неформального образования в неделю для группы одного класса до 20 человек вне помещения. Продолжительность одного занятия не должна превышать 40 минут.
Резекненская городская дума призывает соблюдать установленные в стране ограничения, чтобы по возможности быстрее вернуться к нормальному образу жизни.

18 марта 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.