Радуга — только на небе…

Давно закончился пресловутый рижский гей-парад, но некоторые СМИ и политики за рубежом продолжают «перетирать» тему. Причина понятна — «права секс-меньшинств» объявлены сообществом, которое принято именовать «Запад», новым оружием против того, что принято называть «Востоком». Главным объектом для битья выбрана Россия. Не потому, что в ней «секс-меньшинствам» живется хуже всего в мире, нет. Например, в Саудовской Аравии замеченных в нетрадиционных половых отношениях просто и без затей убивают (там и за супружескую измену могут камнями забить по приговору суда…), но никто из профессиональных «защитников прав» и ротика по этому поводу не открывает. Потому, что это государство снабжает тот самый Запад нефтью и вообще лучший друг США. 

Другое дело — Восточная Европа. Смешно читать восторги от The Washington Post по поводу «прайда» в Риге: «За неделю до этого американское посольство рядом со своим звездно-полосатым флагом вывесило радужное полотнище, а высокопоставленные дипломаты шли в едином строю с толпой в солнцезащитных козырьках, изготовленных специально по этому случаю». Смешно — это с одной стороны. С другой, «Вашингтон Пост» — очень солидная газета. Не только являющаяся одной из крупнейших в США, но и фактически официальным рупором американской элиты. Знаете, как названа упомянутая статья? «Права гомосексуалистов в Восточной Европе: новое поле битвы для России и Запада».
Конечно, можно считать такой словесный оборот просто журналистским приемом, ведь если кто-то в Латвии напишет «в Сейме по этому вопросу предстоит большая драка», это не значит, что наши «сто умных голов» там будут дубасить друг друга (у нас же не украинский «парламент»…). Но столь трепетное, сколь же необъяснимое внимание политической элиты сильнейшей страны мира к теме «ниже пояса» заставляет рассмотреть и другие версии нового крестового похода за столь специфические права «тружеников тыла». Давайте вспомним, что всегда объявлялось поводом для войны на протяжении более-менее известной нам истории человечества. Не причиной — причина войн всегда была одна и та же — желание пограбить соседа, а именно поводом, идейной затравкой, с помощью которой раскручивали военный психоз в обществе. Это всегда были темы очень острые, вызывающие сильную эмоциональную реакцию: религия или национальная принадлежность. Причем этот прием использовался в том случае, если была нужна именно война с кем-либо, а не просто желание втянуть его в сферу своего влияния, сделать союзником или вассалом. В таком случае в ход шли соблазны лучшей жизни, защиты и покровительства. А вот когда почему-либо нужна была война, то будущему противнику выдвигали заведомо неприемлемые условия — отказаться от своего рода или своей веры, идеологии, жизненного уклада. Требования отказа от поддержки союзников-единоверцев, как в Первую мировую или вообще объявления целых народов человекообразными животными, удел которых — быть рабами «высшей расы», как во Вторую. Не хочешь становиться на колени? Будем бомбить!
Сегодня в качестве «теста на покорность» предлагают стать даже не на колени, а… совсем в другую позу. Согласились? Молодцы, будете хорошими послушными вассалами. Не хотите?.. 
И права людей, которые страдают (или наслаждаются…) своими отклонениями в сексуальной сфере, здесь вообще ни при чем, абсолютное большинство из них совершенно не хочет никакой публичности, парадов и скандалов. Так же, как абсолютному большинству достаточно безразлична их половая жизнь. Но, как образно выразился один комментатор, «я стал негативно к ним относиться лишь из-за того, что они присвоили себе радугу».
А радуга должна быть общей. И только на небе…

06 августа 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

11 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.