Распродают земли фирмы Kvintesence

ООО Kvintesence задолжало Службе госдоходов, и судебный исполнитель выставил имущество фирмы на торги. 
Фирма Kvintesence была создана в 2009 году в Лудзе и занималась картографией и землемерным делом. Председателем правления был Вилнис Брокс. Потом в фирме несколько раз менялся состав правления, да и с юридическим адресом тоже не было постоянства. Он был и в Резекне, сейчас в Риге. Членом правления значится уже Мартиньш Бренцсен.

Продаются четыре земельных участка в Берзгальской волости (6,2 га, 9,0 га, 0,025 га, 4,4 га) и расположенные на них три строения. Это остатки насосной станции (строение 1960 года), хлев (426,5 кв. м) того же года и еще хлев (71,3 кв. м), построенный в 1935 году. Несмотря на возраст, постройки в нормальном состоянии. 
Эксперты из ООО Dzieti, прежде чем дать оценку этого участка, провели анализ рынка и пришли к следующему заключению. Начиная с 2013 года цены на сельскохозяйственную землю выросли в среднем на 20—30%. В 2015 году спрос на такую землю не снизился, да и цены уже не растут так сильно. У покупателей есть интерес к крупным участкам, граничащим с уже принадлежащей им землей. В 2015 году самая высокая средняя цена одного гектара была в Земгале — 2800—7000 евро, самая низкая в Латгалии — 1400—2200 евро. Спрос на сельскохозяйственную землю в Латгалии высокий и продолжает таким оставаться. Но интересуются уже обрабатываемыми участками с хорошим местоположением и конфигурацией, а также больше пяти гектаров. Участки меньше пяти гектаров интересуют в большей степени только ближних соседей.  
Нежилые здания, используемые для нужд сельского хозяйства, малоинтересны. Сейчас сделки по таким зданиям в Резекненском и соседних краях заключаются мало. Это происходит потому, что у хороших зданий стабильная аренда и хозяин не хочет продавать, и если и есть предложения, то по неадекватно высокой цене. А к зданиям в плохом состоянии нет интереса со стороны покупателей.  
Принимая во внимание местонахождение продаваемого объекта, возможности его использования и площадь, эксперты оценили его как средне-слабый на рынке Резекненского края. В общей сумме земли и здания были оценены в 10600 евро. Но за такие деньги его покупать никто не захотел, сейчас цена снижена до 7950 евро.
Вторая недвижимость, выставленная на торги, это участок земли 13,4 га в Аудринской волости. Земля сельскохозяйственного использования. Небольшая ее часть заросла кустами, и есть заболоченность. 
Как выше писали, эксперты из ООО Dzieti считают, что спрос на сельхозземлю в Латгалии высокий. Заключается много сделок. С 2015 года и до апреля 2017 года в Аудринской волости было зарегистрировано 24 купли-продажи. Цена на землю в Резекненском и соседних краях колеблется от 700 до 1700 евро за гектар. 
Участок, принадлежащий Kvintesence, был оценен в 11300 евро при его кадастровой стоимости 5567 евро. Купить за 11300 евро желающих не нашлось, сейчас назначены новые торги, а цена снижена до 8475 евро.

 

09 ноября 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки