Разговоры о территориальной реформе

Как известно, Министерство среды и регионального развития разработало новую модель административно-территориального деления самоуправлений. Сейчас идет процесс обсуждения. С 20 мая по 10 июня в семи городах решили провести конференции. В каждом рассматривалась какая-то одна тема. Конференция в Резекне состоялась 31 мая в Резекненской технологической академии. Ее темой стала мобильность — недостатки и вызовы транспортной сети с точки зрения региона.

Желающих послушать и подискутировать на эту тему собралось мало. Сейчас мы коротко перескажем содержание, оставляя только то, что касается реформы и мобильности. 
Интернет сократит путь 
На правах хозяйки первое слово было предоставлено ректору Резекненской технологической академии Ивете Миетуле. 
— Что мы ждем от реформы? В первую очередь — дигитализацию, поскольку она решит проблемы с доступностью. Это один из дешевых способов получить услугу. Во вторую очередь —  число жителей. Это же наши студенты. Пройдет время, и вырастет поколение, которое захочет учиться в электронной среде. И тогда не будет важно, где находится академия. 
По мнению И. Миетуле, самоуправления должны быть крупными и сильными, чтобы быть движущей силой, которая объединяет частный сектор и жителей. Считает ли она вариант объединения Вилянского, Резекненского краев и города Резекне достаточно крупным самоуправлением, осталось неизвестным. Ректор не переходила на оценку предложения министерства, а просто высказывала пожелания. 
На дороги денег дают очень мало 
Более открытым и жестким в своих формулировках был мэр Резекне Александр Барташевич. Первым делом он пожаловался, что очень быстро взялись за столь радикальные перемены. Альтернативы не предоставили. Экономического анализа не провели. Непонятно, что теперь будет со стратегиями развития самоуправлений, которые разрабатывались без учета реформы. 
А. Барташевич предполагает, что придется серьезно сократить темпы развития. Часть денег уйдет на ремонт дорог, поскольку надо будет обеспечить доступность быстрой поездки из волостей в Резекне. Деньги потребуются большие. В доказательство он привел расчеты. Протяженность улиц в Резекне составляет 102 километра. Целевая дотация от государства на их содержание примерно 700 тысяч евро. Протяженность дорог и улиц в Резекненском крае 1583 километра. Дотация 1 миллион 80 тысяч евро. Протяженность улиц и дорог Вилянского края 184 километра. Дотация составляет 187 тысяч евро. Этих денег не хватает, чтобы ремонтировать дороги. А по подсчетам самоуправлений, в Вилянском крае нужно заасфальтировать 34 километра, что потребует вложить 16,5 миллиона евро. В Резекненском крае нужно заасфальтировать 45,7 километра, что потребует вложений на 20 миллионов евро. Правительство таких денег не обещает. А наоборот, собралось передать на баланс самоуправлений государственные дороги второй категории. 
Обратил внимание мэр Резекне и на проблему общественного транспорта в новом самоуправлении. В городе этим занимается Rēzeknes Satiksme, а в краях другие фирмы. Rēzeknes Satiksme готово взять на себя перевозку пассажиров по всему новому краю. Но у Министерства сообщения другое видение развития общественной транспортной системы. У них там задумана своя реформа. Получается, разные реформы между собой не синхронизированы. 
Скорость сокращает время в пути 
На конференцию пригласили руководителя консультаций ООО Pricewaterhouse Coopers Густа Ашманиса. Как можно было понять, в качестве независимого аналитика. 
Он познакомил собравшихся с исследованием, которое провело статистическое управление Латвии в 2017 году. Выяснилось, что в среднем человек в день осваивает дистанцию в 30 километров и тратит на это 80 минут. Это по всей Латвии. В Резекне человек тратит на передвижение 52 минуты. Это значит, что его работа, магазин, школа и жилье находятся близко друг к другу. 
В качестве транспорта обычно используется автомобиль, особенно в регионах. Машина предпочтительнее, потому что быстрее, комфортнее, дешевле. Так считают опрошенные люди. 
Густ Ашманис, для того чтобы пересадить людей на общественный транспорт, рекомендует для этого экспресс-автобусы и поезда. Тогда это будет быстрее, чем теперь медленные автобусы и поезда. А также нужно приучать людей во время поездки пересаживаться с одного транспорта на другой. К примеру, человек из волости на машине доехал до Резекне. Оставил машину на стоянке и пересел в поезд, который привез его в Ригу. 
Поможет ли территориальная реформа решить эти проблемы и каким образом, Г. Ашманис так и не сказал.
Город плюс волости 
Руководитель отдела реформ Министерства защиты среды и регионального развития Арнис Шулт в начале своего выступления провел короткий анализ реформы 2009 года. Можно выделить такую интересную фразу: «Всё же тогда принятые решения, может быть, в то время до конца, может быть, так как бы по-настоящему были не продуманы».   
То есть чиновник со множеством оговорок дал невысокую оценку прошлой реформе. Теперешнюю реформу он не критиковал, а защищал. Он доказывал, что нужно не обходить объединение. В качестве аргументов отмечал снижение числа жителей и вместе с ними снижение поступлений от налогов. При этом расходы на содержание самоуправлений растут. Объединение даст экономию средств.
Модель объединения городов с волостями не является чем-то уникальным. Эту идею подсмотрели в Дании и Ирландии.  
Дешевле 
для отдаленных регионов
Еще одним представителем самоуправления была председатель Карсавской краевой думы Инара Селицка. Она выступила с предложением давать скидки пассажирам общественного транспорта по принципу — чем дальше от Риги, тем больше. Для тех, кто пользуется автомобилем, сделать бесплатные стоянки в Румбуле и выдавать бесплатные билеты на автобус от Румбулы до центра Риги. Открыть местные аэропорты под Даугавпилсом и Резекне, чтобы сэкономить время на поездку до Риги. Также она предложила пустить электрички из Латгалии в Ригу.  
Подразумевает ли теперешняя реформа такие преобразования, И. Селицка не анализировала. 
Ожидания бизнесменов 
Заместитель директора отдела политики Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Лиелпетерис решил познакомить с анализом опроса членов палаты на тему территориальной реформы. 
Оказалось, 55% опрошенных считают, что число краев в Латвии нужно сократить. От реформы они ждут увеличения числа жителей и повышения уровня жизни. Самоуправления должны иметь заинтересованность в появлении на их территории больше новых предприятий. Качество услуг самоуправлений нужно повышать. И было бы хорошо перевести часть учреждений из Риги в регионы. 
Аренда подешевле
Стоит еще сообщить, что перед началом конференции председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич и ректор Резекненской технологической академии Ивета Миетуле подписали протокол о намерениях об использовании помещений Олимпийского центра в Резекне.
Соглашение предусматривает, что не позднее чем через два месяца после сдачи объекта в эксплуатацию дума и академия обязуются заключить договор об использовании помещений с целью обеспечения места для занятий спортом и для проведения спортивных мероприятий студентам академии. Причем арендная плата за использование помещений не должна будет превышать фактические расходы на содержание помещений.

06 июня 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.