РЕЗЕКНЕ ГОТОВ К ОЧЕРЕДНОМУ «БАЛТИЙСКОМУ ТУРУ»!

С 7 по 9 февраля в выставочном центре на Кипсале (Рига) пройдет 21-я по счету международная туристическая выставка-ярмарка «Balttour 2014», в которой Резекне представит свои культурно-туристические услуги и возможности второй год подряд.

И если в прошлом году, когда на Кипсале проходила юбилейная выставка, Резекне еще только «разгонялся» в качестве латгальской культурной столицы (только зародился центр культуры и туризма, еще не был сдан в эксплуатацию наш удивительный «GORS»), и мы больше впитывали, чем делились, то на сей раз наши специалисты уже сами готовы делиться наработанным, дать возможность другим участникам выставки, ее посетителям ознакомиться со своими успехами и новыми задумками.

Выставочный стенд Резекне будет оформлен так, чтобы все желающие могли прочувствовать город в центре Латгалии через ощущения — по вкусу и запаху, на ощупь и на слух. В визуальном оформлении посетители узнают наши новые туристические объекты — Латгальское посольство «GORS» и Центр творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs», те объекты, вокруг которых сейчас и вращается основная культурная жизнь города, те места, где потенциальные гости города больше всего стремятся побывать, дабы все услышанное увидеть своими глазами.

Каждый выставочный день у стенда Резекне предполагает свои особенные сюрпризы. Так, 7 февраля все приглашаются размять ноги вместе с постфольклорной группой «Rikši», а 8 февраля музыкальными импровизациями порадует колоритная группа «Шишки и Табачок». Будет возможность наблюдать за работой гончара Михаила Сабанского или получить представление о том, как в исполнении Андрея и Александра Резвовых появляются рисунки аэрографии, процесс появления которых резекненцы могли наблюдать в прошлом году во время проведения первого международного фестиваля современного искусства и музыки «SEVEN HILL». Также, напомним, в прошлом году большим вниманием горожан и гостей города пользовалось весеннее шоу живых скульптур на пешеходной улице вдоль реки Резекне. С одной из таких живых скульптур можно будет сфотографироваться и на выставке.

Вот уже несколько лет подряд в праздничные Дни города на масштабном и красочном параде детских колясок молодые родители поражают зрителей своей выдумкой. 9 февраля на Кипсале можно будет наблюдать и за удивительными превращениями детских колясок!

Напомним, что этим летом в Резекне планируется провести сразу несколько фестивалей, большинство из которых — продолжение начатого в прошлом, стартовом для новой культуры Резекне году. И вновь резекненцы, гости города смогут приятно и с пользой отдохнуть, почерпнув что-то новое для себя. Вот обо всем об этом и расскажут, продемонстрируют на выставке «Balttour 2014».

О том, как прошла очередная презентация культурного Резекне на международном уровне, читайте через неделю, когда наши «культурологи» вернутся домой и поделятся своими впечатлениями.

03 февраля 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.