Резекне обрел новый логотип

23 апреля прошло заседание Резекненской городской думы. В Интернет вышли все депутаты, кроме Владимира Богданова. На повестке дня значилось 11 вопросов, из которых четыре шли как дополнительные. Прежде чем перейти к дополнительным вопросам, коротко расскажем, как депутаты приняли два важных вопроса, уже описанных в последнем номере «ПР».

Новый логотип Резекне утвержден
Итак, как мы уже писали, на объединенном заседании комитетов, 20 апреля, депутатам было предложено рассмотреть проект решения о стратегии резекненского бренда, о визуальной идентичности города Резекне и одновременно о прекращении действия логотипа города, утвержденного еще в 2007 году. Руководитель отдела общественных отношений Карлис Позняков провел подробную презентацию, напомнил хронологию событий и рассказал о сути нового логотипа города. 
На заседании думы К. Позняков повторил эту презентацию. Мэр Резекне Александр Барташевич, как и на заседании комитетов, заявил, что ему новый логотип очень понравился. А также для тех, кто критикует новый логотип и считает, что хватает уже имеющихся герба и флага города, сообщил, что логотип не собирается конкурировать с гербом и флагом, а станет дополнительным способом идентификации города. 
Депутат Язеп Корсак пожелал узнать, сколько же стоило создание этого логотипа? На что К. Позняков четко ответил — за разработку стратегии ООО WKND заплатили 6 тысяч евро, за визуальную разработку логотипа ООО Asketic заплатили 9990 евро.
Результат голосования: 10 депутатов «за», воздержались Язеп Корсак и Инара Гроце.
Теперь начнется процесс не менее трудоемкий — внедрение нового логотипа в жизнь.
Станут работать под одним начальником 
Также на заседании комитетов депутаты обсуждали идею создать Управление городской среды и развития, которое объединит в себе Управление городского хозяйства и Управление развития. На комитетах исполнительный директор Раймонд Олехно очень подробно рассказал, зачем это надо. 
Эту же речь он повторил на заседании думы. Депутаты не возражали и проголосовали единогласно. 
Теперь, до 18 мая, надо разработать список должностей и другие документы, связанные с реорганизацией. Этим будет заниматься рабочая группа, которая будет создана приказом мэра. И. Гроце попросила туда включить депутата Юриса Гунтиса Вяксе. А. Барташевич пообещал принять во внимание это предложение. 
Результаты работы этой группы будут представлены на рассмотрение комитету по развитию. А само новое управление должно появиться на свет 1 июля. Предполагается, что на должность руководителя управления объявят конкурс. Будут ли от такой реорганизации сокращены или увеличены штаты, пока ничего не говорили. 
Продукты для детей из спецучреждений 
Переходим к дополнительным вопросам. Первый из них касался питания детей, посещающих специальный садик и Резекненскую основную школу - центр развития. 
Руководитель Управления образования Арнольд Дрелинг рассказал, что в конце прошлой недели Кабинет министров принял поправки к своему распоряжению № 103 «О провозглашении чрезвычайной ситуации». Они предполагают направить целевую дотацию государства для специальных учебных заведений на питание детей из таких учебных заведений. Можно готовить еду или раздавать продуктовые пакеты.  
А. Дрелинг подготовил проект решения, по которому один учебный день оценивается в 2,85 евро. Отсчет дней будет вестись с 23 марта и пока правительство не отменит чрезвычайную ситуацию. Будут кормить продуктовыми пакетами. Продуктовый пакет получат все дети, независимо от места декларирования. Комплектацией пакета займется специалист по питанию специальной школы совместно с работниками Управления образования. За доставку пакетов будет отвечать Резекненская основная школа - центр развития. Ее работники всё равно развозят домашние задания своим воспитанникам. 
Депутаты проголосовали единогласно. 
Первый пакет может появиться у детей в конце апреля. Пакетов нужно будет сделать много. В школу ходили 173 ученика. Детский садик посещали 95 детей. Сейчас около 12. Соответственно, эти 12 детей пакеты не получат, так как их кормят на месте. 
Арендаторам делают послабления 
Кабинет министров 2 апреля принял правила № 180, позволяющие на время чрезвычайной ситуации снижать или полностью освобождать от арендной платы.
И вот 20 апреля от ООО Austrumlatvijas koncertzāle поступило заявление с просьбой освободить их от уплаты аренды за помещения по адресу: Пилс, 4. Речь идет о GORS. Самоуправление сдает их в аренду своему же предприятию Austrumlatvijas koncertzāle. А платить надо 3 тысячи евро в месяц.
С аналогичной просьбой, только еще раньше, в думу обратилось ООО Olimpiskais centrs Rēzekne, которое арендует бассейн и здания спорткомплекса. Платит самоуправлению 1360 евро в месяц.
Депутаты согласились. Обоим не надо платить аренду с 12 марта и до окончания карантина.
Кроме того, у депутатов попросили разрешить учреждениям самоуправления самим принимать решения о снижении или полном освобождении от арендной платы своих арендаторов на время чрезвычайной ситуации. Для этого арендатор должен представить аргументированное заявление. 
Депутаты и на это дали свое согласие. 
Эти арендаторы находятся в школах, в помещениях социальной службы, в ЦТУВЛ Zeimuļs.

 

29 апреля 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

14 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.