Резекненская больница увеличивает свой капитал на 2,7 млн евро

2 декабря состоялись заседания двух комитетов Резекненской городской думы.

Еще двадцать рабочих мест 

Руководитель Управления развития Георгий Орлов сообщил депутатам о том, что пришло письмо от Министерства защиты среды и регионального развития о возможности подать заявку с новой идеей по программе «Рост и занятость». Его отдел подготовил проект по созданию дорожной инфраструктуры и обеспечению доступа к земельным участкам самоуправления на Ноликтаву, 9, Ноликтаву, 11, Ноликтаву, 17. Там более 24 гектаров земли. И рядом находящиеся коммерсанты тоже высказали свою заинтересованность в этом проекте и готовность инвестировать и создавать новые рабочие места. 

Проект будет носить название «Постройка участка дорожного соединения от улицы Маскавас до железной дороги». По предварительным подсчетам (а закупка еще не проводилась), стоимость проекта составит 1253211 евро. Европа даст 818897 евро. В результате должны появиться новые 20 рабочих мест и частные инвестиции составят более 818 тысяч евро.
Депутаты на заседании комитета развития дали свое одобрение. 
Тариф на мусор не повысят 
В июне 2013 года между думой и ООО ALAAS был заключен договор об обслуживании бытовых отходов на территории города Резекне сроком на девять лет, то есть до июня 2022 года. Но депутатам предложили не ждать 2022 года, а уже сейчас заключить новый договор на семь лет. Причину обосновали следующим образом — за эти годы сильно изменилась законодательная база в сфере мусора. Теперешний договор нужно переделать. Изменений в нем будет так много, что решили написать новый.  Это больше формально-юридическая процедура, поскольку ALAAS ведет уже сейчас свою деятельность в соответствии с новыми законами страны, не дожидаясь внесения изменений в договор.
Для простого горожанина ничего не изменится, и тариф остается прежним. 
Не справляются — нужны еще работники 
Руководитель Управления образования Арнольд Дрелинг предложил депутатам внести изменения в штатное расписание Резекненской основной школы — центра развития, увеличив его на две ставки специалистов по уходу за детьми. Возражений не было, тем более что зарплаты им будут платить из дотации государства.
Хорошие показатели работы больницы 
Резекненская больница так хорошо работала в последние годы, что у нее скопилась нераспределенная прибыль на сумму в 2734013 евро. Эти деньги депутатам предложили разрешить зачислить в основной капитал предприятия. 
Депутаты согласились. После проведения заседания думы будет организовано собрание держателя долей капитала предприятия и подписаны документы об увеличении капитала. А члены правления больницы должны будут внести изменения в Регистр предприятий.  
Выбрали управляющего домом 
22 августа жители дома по Атбривошанас, 116 на собрании решили выбрать своим управляющим Rēzeknes 
Namsaimnieks. 8 ноября член правления предприятия Петерис Дзалбе передал документы в думу. И вот 2 декабря они дошли до депутатов, у которых вопросов и возражений не было.  
Два аукциона 
Дума решила продать однокомнатную квартиру (25,7 кв. м) в доме на Атбривошанас, 172б. Квартира, по заключению эксперта из ООО Rēzeknes Nams, потребует большого ремонта, который может составить до 80% от рыночной стоимости похожих квартир.  
Аукцион пройдет 24 января 2020 года. Начальная стоимость — 3,5 тысячи евро.
А в этом году еще хотят успеть провести аукцион на право аренды под размещение рекламного щита. Речь идет о всего 10 кв. м на аллее Атбривошанас. Адреса нет. Поэтому даем кадастровый номер — 21000210011.
Начальная стоимость — 120 евро в год. Кому интересно — поспешите. Аукцион состоится уже 17 декабря. На данный момент там всё еще реклама старого арендатора, который ее не убрал даже после указания думы.   

 

05 декабря 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.