Резекненская дума проявила интерес к торгам

6 января было решено провести внеочередное заседание Резекненской городской думы. На него сумели собраться 11 депутатов. Не было только Игоря Сергеева и Игоря Луциянова. Причиной для заседания послужило желание думы купить землю и организовать сбор подписей.

Как «ПР» уже указала в статье «Продают землю под производство», судебным исполнителем на торги выставлены 1,2 гектара земли по ул. Ноликтаву, 7. Депутатам предложили разрешить Управлению городского хозяйства поучаствовать в этом аукционе.
Земля находится в Резекненской специальной экономической зоне и прилегает к уже ранее купленным думой участкам. Как добавил мэр Резекне Александр Барташевич, одной из выгод приобретения именно этого участка является его выход на железнодорожную линию. Это делает думские участки в том районе значительно более привлекательными для инвесторов. В планах сдать всю землю в районе улицы Ноликтаву частным предпринимателям, чтобы те создали там рабочие места.
Депутат Инара Гроце поинтересовалась о возможном участии в аукционе других лиц. А. Барташевич этого не исключает и даже не видит в этом проблемы. Он только хотел бы, чтобы покупателем земли стал реальный предприниматель, а не спекулянт, просто занимающийся перепродажей недвижимости. 
Депутат Язеп Корсак захотел узнать, до какой суммы готова дума торговаться. Мэр посчитал, что вслух сейчас произносить сумму, которую готова выложить дума, будет неправильно, и оставил ее в секрете. 
Результаты голосования — все депутаты проголосовали за участие думы в этом аукционе. 
Второй вопрос уже был вселатвийского уровня. В конце прошлого года Центральная избирательная комиссия постановила, что сбор подписей за проведение референдума о приостановленных президентом Эгилом Левитсом поправках, позволяющих в случае роспуска Рижской думы избрать новую думу на срок более пяти лет, будет проводиться с 16 января по 14 февраля 2020 года. В течение этого времени гражданин свою подпись сможет поставить в специальных пунктах сбора подписей, которые откроются во всех самоуправлениях страны, а не только в Риге. Если будут собраны подписи по крайней  мере 154868 граждан, ЦИК в течение трех дней объявит о референдуме, на котором у граждан Латвии спросят — согласны они или нет в случае внеочередных выборов в Рижскую думу дать возможность новому созыву проработать более пяти лет. Если не будет собрано необходимое количество голосов, приостановленные законы вступят в силу.
На заседании Резекненской городской думы депутаты утвердили три места сбора подписей. Это средняя школа № 6, Дом культуры национальных обществ и Центр творческих услуг «Карандаш». 

09 января 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.