Резекненская городская дума продолжает скупать землю

1 февраля прошло внеочередное заседание Резекненской городской думы. Присутствовали десять депутатов. Не было Ольги Строде, Юриса Гунтиса Вяксе, Игоря Луциянова. А собрались депутаты по одной причине, которая юридически была разделена на два вопроса.

Первым шло предложение использовать право первой руки для покупки земли и зданий. 31 января в думу поступило заявление от ООО Zaļās dzirnavas (зарегистрировано в Веремской волости, член правления Ивар Жуковский) о продаже земли площадью 7,8 гектара, по адресу: ул. Ноликтаву, 9, частному лицу В. Б. (фамилия редакции недоступна) за 200 тысяч евро. Также ООО Zaļās dzirnavas этому же лицу намерилось продать четыре строения по адресу: ул. Ноликтаву, 17, за 23538 евро. Земля под этими зданиями принадлежит самоуправлению города Резекне.
Депутатам предлагалось землю и здания, как находящиеся в индустриальной зоне, купить самим, чтобы привести в порядок и потом предлагать инвесторам. 
Как отметила руководитель отдела землеустройства Анна Мунда, рядом с ними находятся еще четыре участка земли, принадлежащие самоуправлению, и общая площадь составит более 23 гектаров. А для города это много. Депутаты без вопросов дали свое единодушное согласие.
Вторым вопросом шло взятие кредита в Госкассе на сумму в 223538 евро. Как понимаете, эти деньги нужны для покупки вышеописанных участков. И тут депутаты тоже без вопросов дали свое одобрение. Кредит берется на 10 лет.

08 февраля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

14 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.