Резекненская технологическая академия — современное высшее образование рядом с домом

Выбор высшего учебного заведения — очень важное решение в жизни каждого молодого человека. Ведь недостаточно просто решить, что ты будешь получать высшее образование. Еще же надо определиться и с направлением, и с учебным заведением. А это зачастую может конкретно усложнить жизнь. С одной стороны, конечно, то количество возможностей, которое открывается перед нами как перед будущими студентами, приятно радует. С другой же стороны, это означает, что каждое из этих предложений и возможностей надо тщательно изучить.

Если вы, дорогие читатели, познакомились хоть с несколькими рассказами о студентах из Резекне, которые сейчас учатся в России, то могли заметить, что многие из них при выборе высшего учебного заведения большое внимание уделяли именно отзывам студентов, а не официальным рейтингам. Ведь именно студенты могут рассказать всю подноготную университета, поделиться своим опытом и впечатлениями об учебе. 
Два года назад я была уже на школьной финишной прямой — еще один месяц, и я закончу среднюю школу. Кто-то из моих одноклассников и знакомых уже точно знал, куда и на кого они будут поступать. А были такие, как я. Те, у кого не было конкретного решения насчет будущего развития своей жизни. Тогда я еще не задумывалась о том, по каким критериям я буду выбирать подходящее для себя высшее учебное заведение. Но совершенно случайно у меня завязался разговор с девушкой, которая, как оказалось, училась на первом курсе в Резекненской технологической академии (РТА). Я начала расспрашивать ее о программе, преподавателях и методах обучения. В итоге этот случайный разговор привел к тому, что спустя несколько месяцев я подала документы в РТА. Причем на ту же программу, на которой училась та девушка. 
Если в свое время я об этом не задумывалась, то сейчас настоятельно всем будущим студентам рекомендую пообщаться с теми, кто уже учится там, куда вы еще только хотите поступать. Более того, не теряйте контакт с этими студентами и в дальнейшем, потому что уже во время учебы они смогут во многом вам помочь. Например, заранее предупредить об особых требованиях того или иного преподавателя или подсказать, на какую тему нужно обратить особое внимание. Ведь все когда-то были первокурсниками и понимают, как сложно вливаться в новый ритм обучения. Даже в новый ритм жизни. 
К счастью, еще всего лишь начало мая, поэтому у всех молодых ребят еще есть уйма времени, чтобы подумать о выборе своего будущего учебного заведения. Сегодня также я бы хотела познакомить вас, дорогие читатели, с молодой девушкой, которая в данный момент учится в РТА на программе «Учитель». Может быть, ее опыт поможет кому-то из вас. 
После окончания Мадонской государственной гимназии Лайне Риекстиня решила поступить в РТА: «Когда я изучала предложения различных высших учебных заведений, то наткнулась на разработанный РТА учебный модуль «Учитель латышского языка как родного и как иностранного». Этот модуль был новинкой, поэтому сразу меня заинтриговал и заинтересовал, поэтому я начала изучать всю возможную информацию о нем. В итоге я поняла, что именно эта программа мне подойдет больше всего, так как после ее окончания у меня будет возможность преподавать латышский язык и тем, для кого он не является родным. А это значит, что я смогу в будущем активно использовать свои знания иностранных языков. РТА оказалась единственным учебным заведением, которое предлагало такую интересную и ранее невиданную программу. Поэтому я и подала заявку на поступление», — так о своем выборе рассказывает Лайне. Еще в школе ей легко давалось изучение таких иностранных языков, как английский, немецкий и французский. И вот ей удалось найти такую программу, после окончания которой она сможет использовать свои знания языков.
Лайне считает, что современному учителю латышского языка необходимо использовать новейшие материалы и интересные дигитальные ресурсы и быть готовым использовать новые методы и подходы к обучению. «Существенно важна способность учителя интегрировать в учебный процесс интересные для школьников темы и задания, которые непосредственно связаны с их каждодневным опытом. Также нужно позволять ученикам самостоятельно выполнять как можно больше различных заданий, ведь только так они поймут, как именно полученные знания пригодятся в жизни», — считает студентка. Именно поэтому она высоко оценила тот факт, что в РТА в процессе обучения применяются современные интерактивные учебные материалы и различные методы обучения. Например, для Лайне очень интересным и ценным оказался курс «Медиаграмотность», во время которого она узнала важную и полезную информацию, которая пригодится ей как студенту и как будущему учителю. 
Будущим студентам, которым нравится и поддается изучение языков, Лайне советует свой учебный модуль для поступления. Профессия учителя латышского как родного и как иностранного языка открывает перед выпускниками много возможностей на рынке труда. Студентка отмечает, что учебные курсы не только очень интересны, но и связаны с разными сферами, поэтому это отличная возможность получить всесторонние знания. 
Вот вам, будущие студенты, один из отзывов об относительно новом учебном модуле в РТА. Если вы заинтересовались, то ищите более подробную информацию на домашней странице академии: www.rta.lv. Или же узнавайте более развернутые отзывы у самих студентов! Не стесняйтесь и заводите новые знакомства уже сейчас. Поверьте, они вам пригодятся, куда бы вы ни поступили.

09 мая 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.