РЕЗЕКНЕНСКИЙ ДЕСАНТ КРАСОТЫ В БОДРУМЕ

С 22 сентября по 2 октября в турецком Бодруме проходил ежегодный Международный конкурс красоты «Miss Princess of the Globe 2014», на котором не единожды Латвию представляли резекненки, отправленные туда для участия и покорения новых бьюти-вершин обществом «Мисс и Мистер Резекне».

Так, в прошлом году в состязании самых обаятельных и привлекательных на берегу Эгейского моря принимали участие Лаура Скутане (19) и в детском конкурсе «Little Princess World 2013» Диана Владимирова (9).

Яркой блондинке Лауре досталась тогда номинация «Miss Sympathy» и титул «Miss 2nd runner up of Princess of the globe 2013» (2-е место). Юная Диана получила не только номинацию «BEST OF THE BEST», но и вернулась с титульной лентой и короной победительницы конкурса, получив титул «LITTLE PRINCESS WORLD 2013».

Этой осенью в Бодрум отправился целый «десант красоты»: обладательница титула «Мисс Резекне 2014», студентка 2-го курса РТУ (технология одежды и текстиля) Алина Матвеева (20), студентка 3-го курса Высшей школы бизнеса «Turība» (факультет коммуникаций) Илзе Йоникане (22), а также ученица 9-го класса Резекненской государственной польской гимназии Мария Барташевича (14), обладательница титула «Принцесса Резекне 2014», также ученица польской гимназии (5 класс) Анастасия Шеркина (10), еще один финалист конкурса «Принц и принцесса Резекне 2014», ученик 3-го класса Резекненской 2-й средней школы Даниэль Плешканс — для участия в детском и юношеском конкурсе красоты и талантов.

Младших участников конкурса сопровождали родители, им всем вместе поддержку оказывала Кристина Вилюма — глава общества и организатор конкурса «Мисс и Мистер Резекне».

Алине и Илзе предстояло «померяться» красотой с представительницами из 20 стран мира, юным участникам — с детьми из 24 стран.

В итоге утонченная Илзе Йоникане удостоилась титула «Best Catwal» и тем самым была признана самой лучшей моделью. Обладательница шикарной улыбки мисс Резекне Алина Матвеева взяла новые высоты — жюри оценило ее спортивную фигурку и наградило титулом «Best Figure». Ну и главное — Алина получила один из самых главных титулов «Miss 2nd runner up Princess of the globe 2014», то есть повторила прошлогодний успех другой резекненки. Что любопытно, второй год подряд первые места на конкурсе занимают представительницы Украины!

Если вернуться к нашим юным красавицам и красавцу, то абсолютно триумфальную победу одержали очаровательная Мария Барташевича и обаятельный Даниэль Плешканс. Их не только наградили почетными титулами «Photomodel Universe 2014» и  «Little Prince of the World 2014», но и вручили «Grand Prix», а также основные титулы «Best of the Best».

Маленькая принцесса Анастасия Шеркина взяла титул  «Miss Talent» и в своей возрастной категории 10-14 лет заполучила корону и титул «Photomodel Universe 2014».
В общей сложности конкурсанты привезли в родной Резекне целых 18 (!) призов: 6 корон, 9 титулованных лент, 1 статуэтку и 2 медали.

Наши поздравления!

В свою очередь участники поездки и Кристина Вилюма, как ее организатор, благодарят за поддержку агентство самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма». Отдельное спасибо спонсорам: ООО «Latgalija» (лично М. Барташевичу), ООО «Ruukki», ООО «Vilards» (лично В. Осташу), ООО «Riviera L», салону «Dominique» (лично Г. Литяге), ООО «NB&BV Transport» (лично семье Богдановых), Елене Мухамберге и Александру Сидашу за персональную поддержку Насти Шеркиной.

Спасибо EFL fashion — Эльмире Какимовой за вечерние наряды и Анне Квелде за танцевальное платье для Алины Матвеевой.

А вот чем делятся сами участники поездки!

Алина Матвеева и Илзе Йоникане
Алина:

— Это мой первый международный конкурс, очень много впечатлений. Большое спасибо всем организаторам и отдельная благодарность Кристине Вилюме, которая дала мне возможность проявить себя, представлять родной Резекне, страну!
Илзе:
— Великолепие Турции, отзывчивость и дружелюбие местных жителей, экскурсии, фотосессии, занятия хореографией, выезд на яхте, сафари на лошадях — каждый день был наполнен яркими событиями. Нас из Резекне выехала целая команда, 15 человек, которые во всем поддерживали друг друга. Спасибо организаторам за возможность принять участие в конкурсе и поддержку!
Настя Шеркина и ее мама Кристина:
— От конкурса получили все, что хотели — новые впечатления, опыт выступления на международной сцене, новые знакомства с детьми и родителями из других стран, и все это в красивом месте, под теплым солнцем, у моря.
Мы довольны и проведением, и подготовкой, и результатами.
Даниэль Плешканс и его мама Виктория:
— Все очень понравилось, благодарны организаторам как с резекненской, так и с турецкой стороны! На конкурсе в Резекне немного сложновато было с танцами, а в Турции – проще, но также интересно.
Мария Барташевича:
— Это мой первый конкурс, и поэтому он для меня очень важен.
Меня радует то, что благодаря участию в международном конкурсе смогла обрести новых друзей из других стран, проверить и хорошо проявить себя. Своим успехом сама себе доказала, что ничего невозможно, если не проявлять инициативу, не прикладывать усилий. Конечно, ничего бы этого не было без помощи и поддержки родителей. Они не знали о том, что я отправила заявку на участие в конкурсе, но когда меня утвердили, родители во всем поддержали. Спасибо им!!!

 

09 октября 2014
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.