Rēzeknes Namsaimnieks: идем инженерно-техническим путем при сохранении качества услуги

Сегодня хотим поднять очень актуальную тему, которая беспокоит каждого резекненца, — это снижение тарифов на отопление многоквартирных домов. Рассказывает руководитель предприятия самоуправления ООО Rēzeknes Namsaimnieks Петерис Дзалбе.

— Действительно, снижение тарифов на отопление и горячую воду волнует всех жителей многоквартирных домов, в том числе и меня как руководителя предприятия. Предприятие RN начало проводить совместную работу с ООО Rēzeknes siltumtīkli, и по завершении текущего отопительного сезона начнутся ремонтные работы и работы по реконструкции многих инженерных конструкций в домах города.
В последние годы зимы в Латвии были достаточно теплые — от плюс-минус 2 до плюс 5. В связи с этим в работу почти не включалась серьезная система отопления, которая начинает работу, когда на улице +/- 10, но этой зимой в Латвии достаточно холодно, и отопительная система работает с необходимой мощностью. И вот сейчас возникли проблемы, о которых мы говорили уже на протяжении 5 лет, но многие нас просто не слушали — это реконструкция систем отопления домов, утепление домов и рациональное использование теплоэнергии. Ведь сейчас получается так: когда приходит счет, мы смотрим на цифры и с возмущением удивляемся, но нужно понимать, что 50% от счета мы платим за отопление мест общего пользования (подвалы, чердаки, подъезды) и лишь 50% — за отопление личной жилплощади.
В домах, где жильцы прислушались к нашим специалистам-инженерам и выделили деньги из накопительного фонда дома или взяли кредиты, получилась существенная экономия, отопление нежилых помещений теперь обходится жильцам на 20—30% дешевле.
Следует отметить, что пандемия тоже дала о себе знать. Люди в основном большую часть времени проводят дома и стали обращать внимание на разницу температур в своих комнатах и помещениях. Многие собственники жилья заметили, что раньше у них в квартирах было тепло, но соседи мерзли, зато теперь у соседей тепло, а у них жара до плюс 30 градусов. Это говорит о том, что в домах не сбалансирована система отопления.
Вот поэтому в 2021 году предприятие RN ставит в приоритеты своей работы приведение в порядок и устранение аварийных ситуаций, которые проявились в текущем отопительном сезоне. Это более 10 домов, где будет вмешательство в аварийную систему, также будем информировать владельцев квартир о необходимости финансовых вложений в инженерные коммуникации и в систему инженерных коммуникаций подачи горячей воды. Пять домов уже проявили инициативу и интерес к этим работам, так как температура горячей воды в этих домах достигала плюс 70°С, что представляет определенного рода опасность, поэтому в этих домах предстоит замена регуляторов. Существует температурный стандарт, это плюс 55/60°С. Для проведения данных работ тоже необходимы финансовые вложения.
Напоминаем, что улучшение технического состояния каждого дома и снижение платы за отопление зависит и от самих владельцев квартир, и от диалога со специалистами предприятия RN.
Хочу успокоить наших клиентов: совместно с ООО Rēzeknes siltumtīkli мы работаем над тем, чтобы платежи клиента за израсходованное тепло и за подготовку горячей воды были максимально низкими и с минимальными потерями тепла. На данный момент мы исследуем рынок датчиков качества воздуха. Этот инновационный прибор обеспечивает непрерывное наблюдение за уровнем углекислого газа, температурой, влажностью и атмосферным давлением во внутренних помещениях зданий.
Обобщая эту информацию, я призываю жителей по любой проблеме, связанной с отоплением, звонить по тел. 64639000, нам нужна обратная связь для анализа актуальных проблем. Особенно часто поступают звонки о том, что кому-то холодно, а кому-то, наоборот, жарко, поэтому в таких квартирах будем устанавливать датчики качества воздуха. Зная их показатели, можно предпринять необходимые действия для улучшения микроклимата в помещении, максимально приблизив показатели к рекомендуемым.
Также необходимо привести в порядок систему отопления домов, чтобы она работала равномерно. Но бывает, что вроде бы отопительная система работает хорошо, а две квартиры промерзают, и тогда нужно устранять другую проблему — например, утеплять фасад дома. И специалисты предприятия стараются все эти технические нюансы, связанные с обслуживанием дома, разъяснять жильцам, чтобы потом всем вместе устранить проблему. То есть идем инженерно-техническим путем при сохранении качества услуги в этих домах. Жители активно участвуют в диалоге с обслуживающим предприятием, за что от имени всего коллектива я хочу сказать им слова благодарности.

18 февраля 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.