Rēzeknes ūdens улучшает техническую базу

16 августа ООО Rēzeknes ūdens демонстрировало новую гидродинамическую машину, которая значительно повысит эффективность работы предприятия, а также укрепит его позиции во всем регионе. 

Новую гидродинамическую машину поставило литовское предприятие Hidora. Она необходима для обеспечения хозяйственной деятельности предприятия — ликвидации последствий аварий канализации и повседневной профилактической работы. Транспортное средство компактно, имеет хорошие возможности маневрирования и насос высокого давления. Это позволяет обслуживать внутридворовые сети во дворах многоквартирных и частных домов, к тому же не только в городе, но и в Резекненском и других краях. В Резекне расходы на очистку магистральных сетей сточных вод включены в тариф, другие же самоуправления за услуги платят. 
Новая гидродинамическая машина укомплектована специально для резекненского предприятия, с соблюдением всех необходимых требований и спецификаций. Ее шасси изготовлено на заводе Renault,  а остальные детали укомплектованы в Литве и Нидерландах. Объем новой автоцистерны — 5000 литров, что существенно ускорит ликвидацию последствий аварий со сточными водами и профилактическое промывание. Общая стоимость транспортного средства — 169 тысяч евро. 
«Думаем и о замене старых машин ГАЗ-53, известных в народе как «синие бочки», — рассказал член правления ООО Rēzeknes ūdens Гунар Спрадзенко, — это хозяйственно продуманные и запланированные вложения после введения в 2016 году новых тарифов на воду. До этого предприятие работало на выпущенных в 70-х и 80-х годах прошлого столетия автомашинах, которые часто ломались и эксплуатация которых стала нерентабельной». 
«Многие хозяева частных домов задают вопрос о промывании находящихся в их собственности труб. Промывание проводится в соответствии с актами о границах сетей, по запросу владельцев частных домов, договорившись о времени и оплате», — заметил Г. Спрадзенко. 
Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич при осмотре новой техники констатировал, что всё оборудование современное и значительно облегчит работу предприятия. 
Основной деятельностью ООО Rēzeknes ūdens является не только обеспечение питьевой водой, но и сбор, транспортирование и очистка сточных вод.

 

17 августа 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.