Результаты работы Резекненской больницы в 2021 году

На очередном собрании участников общества с ограниченной ответственностью RĒZEKNES SLIMNĪCA 31 мая был утвержден отчет больницы за 2021 год. В результате целенаправленной и интенсивной работы в прошлом году вырос оборот предприятия, достигнув 27,7 миллиона евро.

 

Прошлый год прошел под знаком Covid-19, были сделаны объемные инвестиции в совершенствование материально-технической базы больницы.  Приобретен обширный и разнообразный спектр необходимых пациентам медицинских технологий и оборудования, всего 755 единиц — от пульсоксиметров до компьютерного томографа. Осуществлены объемные строительные работы и работы по установке инженерно-технических систем для совершенствования системы снабжения медицинским кислородом, в т. ч. построена трубопроводная система подачи кислорода с большей пропускной способностью и более высокой доступностью между центральным резервуаром, отделением интенсивной терапии и зданием инфекционного отделения, таким образом полностью обеспечив кислород всем кислородозависимым пациентам. Больница полноценно обновила 93 койко-места, в т. ч. оборудовала необходимым медицинским оборудованием койки профиля интенсивной терапии I  и II уровня. Приобретенные медицинские технологии и оборудование позволили улучшить качество услуг и ухода. 
Несмотря  на существенный рост других расходов, больница продолжила увеличивать зарплату сотрудников. Общий фонд зарплат больницы за год вырос на 38%, достигнув 15,9 миллиона евро.
Запланированно выросла и прибыль больницы, достигнув 2,1 миллиона евро. Прибыль за отчетный год жизненно необходима для развития предприятия. Представитель держателя долей капитала на собрании участников утвердил подготовленные правлением предложения — согласно плану долгосрочного развития направить прибыль на конкретные действия, что улучшит качество услуг здравоохранения, их доступность, мощность больницы, и которые ориентированы на пациентов и работников:
на приобретение медицинских приборов и оборудования (оборудование для лазерных операций, ультрасонограф, рентген, оборудование для родильного отделения и др.);
на софинансирование перестройки здания инфекционного отделения;
на софинансирование обновления прилегающей к зданию инфекционного отделения территории;
на благоустройство инфраструктуры (перестройка подъездных дорог и стоянок, осуществление общих строительных работ на подвальном этаже и др.);
на реновацию родильного отделения, приобретение аппарата магнитного резонанса и софинансирование других мероприятий проектов ERAF.
В прошлом году коллектив Резекненской больницы достиг хороших результатов. Больница активно включилась в процесс вакцинации против  Covid-19, став лидером по вакцинации среди региональных больниц в 2021 году (43066 доз). Больница является одним из лидеров, которые за пределами Риги лечили больше всего пациентов с Covid-19, учитывая пропорцию пациентов на 100 коек. Одновременно непрерывно обеспечивалась неотложная, плановая и амбулаторная помощь. 
Достигнутые показатели — результат стратегической, дальновидной хозяйственной деятельности и профессиональной работы коллектива больницы. Больница входит в группу крупных обществ капитала. 

16 июня 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.