Результаты Резекненского края в сфере бизнеса

Недавно мы познакомили читателей с деятельностью резекненских бизнесменов, а сейчас с помощью статистических данных Lursoft посмотрим, насколько удачным был год для предпринимателей Резекненского края.

В прошлом году в Резекненском крае было зарегистрировано 43 общества с ограниченной ответственностью, 8 индивидуальных коммерсантов и 2 крестьянских хозяйства. А прекратили свою деятельность 54 предприятия. 
Для сравнения: в 2017 году в крае было зарегистрировано 57, а прекратило свою деятельность 94 предприятия. 
Уже традиционно популярными видами предпринимательской деятельности  в крае являются сельское хозяйство, торговля, перевозка грузов и всё, что связано с лесом. 
Обратим внимание на список предприятий с самым большим оборотом. Сразу следует отметить, что при создании этого списка принимался во внимание их юридический адрес. Он должен был находиться в Резекненском крае.
Уже много лет подряд на первом месте находится дочернее предприятие АО Latvijas Finieris — ООО VEREMS. Оборот предприятия стабильно высокий. В лидерах VEREMS и по прибыли.  Хотя она и стала меньше. В 2018 году VEREMS получил прибыль на 13% меньше, чем в 2017 году. Прибыль составила 6,97 млн евро.
Похожая ситуация и с LEAX Rēzekne. Это предприятие уже давно находится на втором месте по обороту. В 2018 году заработало меньше, чем в 2017 году. Судите сами: в 2017 году прибыль 2,29 млн евро, в 2018 году - 1,16 млн евро. По данным Lursoft, из всех зарегистрированных в крае фирм в LEAX Rēzekne вложено больше всего иностранного капитала. Хозяевами предприятия являются: шведская компания Leax Group (93,4%), Хенрик Силениекс (5%), Янис Боле (1,6%).
В этот раз третье место получило к/х из Сакстагалса VIRŠI AG. В прошлый раз было на шестом. Вместе со стремительным ростом оборота у этого к/х хорошая прибыль — 0,97 млн евро. 
Новичок списка — строительная фирма ASKO AS из Озолайнской волости, председатель правления Светлана Удалова. С ростом оборота возросло и число работников. В 2018 году их было 87, что на 22 больше, чем в 2017 году. 
Если посмотреть на показатели фирм с точки зрения скорости прироста оборота, то тут уже другие лидеры. 
На первом месте ООО LiVa B из Роговки, член правления Линда Билинска. Занимается торговлей детскими товарами. На втором месте ООО Luna Baltica из Веремской волости, председатель правления Янис Адиянс. Что интересно, в июле 2019 года у этой фирмы начался процесс ликвидации. 
На третьем месте фирма из Дрицанской волости TRĪS LĀČI, член правления Юрис Игаунис.

15 августа 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.