С 1 июля новое расписание городских автобусов

Напоминаем нашим читателям, что уже совсем скоро, с 1 июля, предприятие Rēzeknes Satiksme вводит концептуально новое расписание движения городских автобусов.

Т. е. полностью поменяется вся концепция, включая нумерацию маршрутов и схему движения (расписание и схему движения городских автобусов вы найдете в этом номере нашей газеты). Новое расписание базируется на опыте многих европейских городов и будет работать по принципу метрополитена, в некоторых случаях с пересадками. Однако не стоит настороженно относиться к этому нововведению, ведь все пересадки, что будут необходимы, станут удобны для пассажиров и обеспечены так, чтобы был максимально сокращен интервал ожидания, 
т. е. по принципу «приехал-пересел-уехал». Будут действовать пересадочные билеты, время действия которых составляет 
1 час, независимо, купили ли вы его за полную стоимость, с какими-либо льготами или по карте горожанина. То есть не будет необходимости делать повторную верификацию карточки. И это значит, что в течение этого времени вы можете пересаживаться из автобуса в автобус, не покупая нового билета. Главное, показать пересадочный билет водителю автобуса. 
Поясняет руководитель отдела развития услуг и продаж предприятия Rēzeknes Satiksme Виктор Борцов:
— Я полагаю, что самые основные пересадочные остановки будут  у GORSа, автостанции и в северном районе, на остановке Космонауту, так как в этих местах пересекается много разных маршрутов. Замечу, что для пассажиров без льгот стоимость билета по-прежнему остается 0,50 евро по всей длине маршрута. Получается так, что пассажир с пересадочным билетом в течение положенного часа может сменить два-три маршрута, и это довольно удобно. Соответственно сохранены и все льготы для владельцев карт горожанина. Для получения более подробной информации, например, как проехать на городских автобусах от одной точки города до другой, можно связаться с нами либо по телефонам 25697260 и 25697222, либо написав нам на электронную почту rezeknessatiksme@
rezekne.lv, на нашем сайте rezeknessatiksme.lv или на нашей страничке в Facebook — rezeknessatiksme.lv. Теперь о схеме движения, на которой, в принципе, всё понятно, но немного поясню. Кружочком обозначен конечный пункт, конечная остановка. На пересечении двух и более линий — это места пересадки. Для понимания нового расписания схема движения городских автобусов будет висеть на всех больших остановках. Расписание автобусов  на остановках сделано на каждый маршрут отдельно, включая ответвления. То есть будет написано время прибытия, например, 21-го маршрута, и в нем время без обозначения цветом — это прибытие автобуса по основному маршруту, а выделенное цветом — этого же маршрута, но с ответвлением. К примеру, автобус маршрута  21А поворачивает к поликлинике и идет по улице Земниеку, в итоге попадая, так же, как и основной маршрут, на улицу Блауманя. Стоит заметить, что 21-й маршрут будет курсировать каждые 15 минут, а, например, ответвление к поликлинике автобус будет проезжать каждые 30 минут. Пояснения, каким цветом и какое ответвление от основного маршрута будет выделено, находятся внизу расписания маршрута. Также напоминаем, что расписание не окончательное, и в течение пары месяцев будет проводиться корректировка нового расписания для того, чтобы пересадки не вызывали больших проблем у людей. Поэтому просим людей быть терпеливыми, ведь с введением любых новшеств иногда могут случиться некие неудобства.

27 июня 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.