С нетерпением ждут инвесторов из Казахстана

8 февраля прошло объединенное заседание комитетов Резекненской городской думы, на которое собрались все депутаты. Они рассмотрели 11 вопросов.

Конкурс для работников культуры
Скоро будет объявлен очередной прием заявок на участие в конкурсе финансирования малых проектов культуры и туризма, организованном Резекненским центром культуры и туризма и финансируемом Резекненской городской думой.
Перед объявлением конкурса и.о. директора агентства «Резекненский центр культуры и туризма» Кристине Кокаревича обратилась к депутатам с просьбой внести ряд изменений в условия конкурса. Самое важное из них следующее: раньше объем предоставленного финансирования не мог быть меньше 220 евро и не должен был превышать 2850 евро, а общий бюджет на поддержку конкурса проектов составлял 10000 евро. Теперь бюджет конкурса снижается до 5 тысяч евро. Минимальная сумма помощи составит 200 евро, а максимальная — 1500 евро.
В этот раз срок подачи документов будет до 26 февраля. Поторопитесь. Обычно поступает 8—10 заявок.
За изменения в условиях конкурса проголосовали все депутаты, кроме Язепа Корсака, который воздержался.
Дом выбрал управляющего
22 октября 2020 года жители дома по ул. Бралю Скринду, 14 провели собрание и решили выбрать управляющим дома ООО Rēzeknes Namsaimnieks. В ноябре документы поступили в думу. И вот теперь они дошли до депутатов, которые против выбора жильцов не возражали.
Делегировали право
В феврале 2020 года между РГД и ООО Rēzeknes Namsaimnieks был заключен договор о праве заключения договоров с квартиросъемщиками в неприватизированных квартирах.
Решили этот договор продлить еще на год. Речь идет о 815 неприватизированных квартирах.
Различные должники
Депутаты согласились признать сомнительными дебиторами целый список людей. В основном это долги за неуплаченную аренду земли. Общая сумма долгов составляет 8202 евро.
Еще один должник из Казахстана. 21 января 2020 года Резекненская городская дума подписала договор с ООО ECOPHARM EUROPE (хозяин — гражданин Казахстана Таласов Нурмакхан). Речь идет об аренде второго и третьего этажа здания на аллее Атбривошанас, 155A за 640,34 и 404,49 евро в месяц соответственно. Это не считая НДС. Фирма собиралась производить одноразовое оборудование для взятия и хранения венозной крови. В течение трех лет им нужно будет создать 30 рабочих мест и осуществить долгосрочный вклад на сумму около 500000 евро в технологическое оборудование. К началу пандемии казахи не успели установить оборудование и начать производство, а потом границы закрыли. 
Как сообщил депутатам заместитель руководителя Управления городской среды и развития Имант Мекша, в прошлом году от них было получено письменное подтверждение их планов начать работу в Резекне. Оборудование сейчас проходит апробацию на их другом производстве. Они просят отложить начисление штрафов за неоплаченные счета аренды. И дума их просьбу удовлетворила. Но долг за неуплаченную аренду продолжает собираться. 
Депутат Юрис Гунтис Вяксе поинтересовался — как долго будем ждать начало их работы? А если пандемия продлится пять лет? Может, нужно на заседании думы принять решение о сроках, дольше которых уже ждать не будем?
По мнению мэра Резекне Александра Барташевича, это ценные инвесторы, которые собираются открыть новое для Резекне направление в бизнесе - производство медицинского оборудования. Сейчас сразу разрывать с ними отношения не будет правильно. Этот год можно подождать. Может, летом ситуация в мире улучшится.
Депутаты решили подождать.

11 февраля 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.