С «Панорамой Резекне» на край земли О змеях, «короле экзотических фруктов» и бусах из ракушки

Под конец нашего путешествия мы решили добраться до змеиной фермы. Об этой ферме, ее питомцах и захватывающих дух шоу мы, конечно, знали, но решили посетить ее впервые. Забегая вперед, скажу, что мы остались довольны всем увиденным там. Кобры на острове отнюдь не редкость, конечно. В городе на змею случайно не наступишь, но в отдаленной от цивилизации местности случаи укусов до сих пор часты. Мангровая змея уже менее опасна для человека, так как хоть и ядовита, но концентрации яда недостаточно для каких-либо серьезных последствий.

Питон вообще не имеет яда, но вполне способен задушить КРС, да и зубы имеет не малые. Недавно в штатах был обезврежен тигровый питон, выходец из стран Юго-Восточной Азии, длиной более пяти метров и весом около шестидесяти килограммов, представлявший угрозу населению. В Тае обитает более 150 видов змей. Нам показали только несколько видов (видимо тех, с которыми работают на шоу): кобры, королевские кобры, мангровые змеи, питоны. Надо подчеркнуть, что змеи никакой дрессуре не поддаются. Кобры активны и агрессивны. Чтобы исполнить коронный номер — поцелуй с коброй, змеелову пришлось поменять штук пять-семь змей на арене. Конечно, этот номер не для слабонервных. Ты видишь сосредоточенность змеелова и опасную, готовую к смертельному броску «пружину-змею». Питон — змея жутко тяжелая, плюс шевелится, всё это не совсем приятно. Ради фото Оксана согласилась на такой контакт с питоном. Некоторые моменты шоу показаны на фотоколлаже.
Приехав в Таиланд, первым делом хочется попробовать местные фрукты, ведь Юго-Восточная Азия - это основной источник незабываемых фруктовых впечатлений. Одним из самых дорогих фруктов является дуриан, тайское название too-ree-an — «аромат наоборот». Чтобы не было «аромата наоборот», этот фрукт надо съедать сразу же после вскрытия оболочки. Мое впечатление: ничего вкуснее я не пробовал! Мякоть нежно-желтоватого цвета, по вкусу — сливочное мороженое с клубникой и орехами. Из-за наличия огромного количества «полезностей» его называют «королем экзотических фруктов». Он сильный афродизиак. В Тае существует клуб почитателей «короля экзотических фруктов». 
Возвращаясь из Тая, всегда хочется что-то привезти на память о посещении. На этот раз мы приобрели светильник из оболочки кокосового ореха в форме обезьянки с традиционным зонтиком. Посетили мы и своих друзей из магазина украшений торгового центра острова JUNGCEYLON. Здесь открытием для нас стали бусины из ракушки. Невозможно отвести глаз от этих творений мастеров. Дело в том, что для изготовления круглых бусин берутся большие раковины тридактны. Путем их обработки и получают различного размера бусины. Они несколько тяжелее жемчужин того же размера и отличаются идеальной формой. При нас сотрудницы магазина собрали нужное украшение. Большое им спасибо за дополнительные сувениры! 
Впечатления, фото и видео, сувениры — всё то, что привезли мы из той поездки. Мы говорим — до новых встреч, ТАЙ! Более подробно смотрите на канале в YouTube  EVGENII TRAVELS.

25 апреля 2019
Average: 1 (2 votes)

Добавить комментарий

3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.