С «Панорамой Резекне» в Древний мир

В этом выпуске постараюсь изложить свои впечатления об удивительном городе-курорте на Красном море Хургаде и Суэцком канале. Знакомство с ними состоялось двумя путями-маршрутами: по земле (пустыне Сахара) и по воздуху (с борта самолета). Особое и неповторимое впечатление создается при подлете к Хургаде (с борта самолета). Больше часа лета, от моря Средиземного до моря Красного, над оранжево-желтыми безжизненными, бескрайними, выжженными солнцем горами и песками пустыни Сахара, над Суэцким каналом,  и вот он — небольшой город на берегу невероятной синевы кораллового моря. Издалека его даже трудно различить на фоне пустынных гор и песков. 

И только снизившись для захода на посадку, замечаешь правильные формы многочисленных отелей, на сорок километров протянувшихся тонкой цепочкой вдоль Красного моря. 
Огромнейшие и красивейшие отели с их территориями — это отдельная тема. Интересно знакомиться с городом, находясь в море, километрах в пяти-десяти от побережья. Песочного цвета строения города протянулись вдоль моря на фоне самых высоких гор пустыни Сахара. И над всем этим видишь заходящие на посадку в международный аэропорт авиалайнеры с туристами со всего мира. Кстати, у въезда на территорию аэропорта установлен памятник с самолетом- стребителем МиГ-21, как напоминание о прежнем тесном сотрудничестве Советского Союза и Египта. Особо всегда отмечается, что туризм дает стране доход, второй по величине после дохода от использования Суэцкого канала. О Хургаде говорят, что город-курорт молодой, начал развиваться только с восьмидесятых годов прошлого века. Однако его корни уходят в давние времена. Издревле бедуины клана Аль-Абады жили в этих краях и кочевали вдоль побережья Красного моря. Они любили и пустыню, и море, занимались рыбной ловлей. Легенда гласит, что на месте современной Хургады, на берегу моря, росло высокое и одинокое дерево пустыни. Под ним и собирались бедуины-рыбаки того клана. Постепенно они остались здесь жить. Название этому месту — Эль-Гарда — дало высокое дерево. Бедуины другого клана Аль-Маази жили глубоко в Сахаре, кочевали в поисках воды и не желали другой жизни. Приходили они к поселению Эль-Гарда, чтобы купить рыбы к свадебному столу и приобрести другую снедь. Но в начале прошлого века в Египте наступило время, когда ловля и торговля рыбой стали прибыльным занятием, и в небольшую деревушку стали приезжать египтяне. Население начало стремительно расти, и Эль-Гарда превратилось в небольшой городок. Приблизительно в это же время недалеко от современной Хургады, на берегу Суэцкого залива, образовалось поселение британских нефтяников. Они прибыли на побережье Красного моря в поисках нефти и газа. Храм своей, англиканской церкви они построили в старом районе Хургады — Эль Дахар, который позже был передан коптской православной церкви («ПР» от 06.12.2019). В шестидесятые годы прошлого века, во время военного конфликта между Египтом и Израилем, это стратегически важное место было выбрано для создания военной базы Египта. Отсюда контролировался вход в Суэцкий залив и канал. Вскоре, с помощью советских специалистов, был построен военный аэродром и создана военно-воздушная база. И сегодня тот аэродром (в составе международного аэропорта) принимает пассажирские самолеты со всего мира. Советские МиГи по-прежнему несут дежурную службу в защитных капонирах на территории аэропорта. 
Суэцкий залив начинается практически от Хургады и предваряет вход в рукотворный канал. Суэцкий канал считается одним из самых важных в мире бесшлюзовых искусственных водных путей. Он строился почти одиннадцать лет и был торжественно открыт в конце 1869 года. Его длина составила более 168 километров, а ширина на отдельных участках доходит до 150 метров. Его глубина позволяет проходить самым крупным судам. Из истории Египта известно, что попытки построить канал, соединяющий Средиземное и Красное моря, предпринимались еще в VI веке до нашей эры. Но после гибели 120 тысяч рабов, занятых на его строительстве, такой проект был прекращен. Возобновлению нового грандиозного строительства способствовали вложения французских акционеров. В самом начале канал строили каторжники, поскольку привлечь наемных рабочих в зыбучие египетские пески и топкие болота просто не представлялось возможным. Однако затем условия труда смогли улучшить до такой степени, что на строительство стали наниматься даже рабочие из европейских стран. В 1952 году, после свержения пробританского  королевского режима, канал был национализирован. Канал считается разграничительной линией между Африкой и Азией. 
Продолжение следует. Больше смотрите в электронной версии «ПР» и на канале в YouTube EVGENII TRAVELS.

23 января 2020
Average: 3.5 (2 votes)

Добавить комментарий

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.