Самое лучшее время начать — сейчас

Когда появляется какая-то идея или желание, то, конечно же, нужно сразу заняться их реализацией. Звучит довольно-таки легко и просто, разве нет? Однако в реальности сразу же после идеи появляется мысль: «Сейчас еще не время для этого. Надо подождать». В итоге ожидание «правильного времени» может закончиться ничем, потому что, когда дело касается реализации своих идей и желаний, нет таких понятий, как «правильное» и «неправильное» время. 

Недавно я наткнулась на рассуждение одной девушки в Интернете, где она высказала весьма любопытную мысль. Она сказала: «Если хочешь узнать, получится у тебя или нет, то начинай реализовывать свою идею сразу же. И уже в процессе реализации улучшай ее и преобразовывай». Конкретно в этом рассуждении речь шла о бизнес-идеях, которые, по ее мнению, нужно испытывать сразу же после их появления. Таким образом ты будешь видеть реакцию людей на твою идею (продукт или услугу) и наличие спроса, анализируя которые уже целенаправленно займешься улучшением идеи. 
К сожалению, я никак не могу прокомментировать правдивость и актуальность данной мысли в сфере бизнеса, но я проанализировала ее немного с другой стороны, более близкой лично мне. Довольно часто у меня появляются разного рода идеи (от простой поездки куда-нибудь или покупки чего-то до идеи начать чем-то заниматься), которые я сразу же начинаю анализировать и обдумывать. Слишком сильно анализировать и обдумывать. До такой степени сильно, что эти идеи зачастую погибают через пару-тройку минут (максимум — через день) после их появления. И, возможно, это нормально, ведь далеко не всё, что появляется у нас в голове, является чем-то гениальным и достойным реализации прямо сейчас или когда-либо. Причем чаще всего я боюсь того, что либо у меня это не получится вообще, либо это неподходящая для данного момента идея. Например, где-то в середине весны по нескольким причинам, в которые я не буду вдаваться, у меня появилась идея начать изучать французский язык. Слишком усердно обдумав эту идею, я пришла к выводу, что сейчас не самое подходящее время для этого, потому что я и так уже занята учебой на втором курсе, в программу которого французский язык не входит. Поэтому стоит подождать до окончания сессии. На первый взгляд, такое решение кажется весьма логичным — сначала закончить одно, а потом заняться другим. Спустя несколько недель после последнего экзамена я понимаю, что ошибалась, и «сейчас» было самым подходящим временем начать изучение французского, потому что тогда я «горела» этой идеей и прекрасно представляла ее реализацию. И пусть из-за лекций и экзаменов я не могла уделить этому много времени, я всё же могла потихоньку начать знакомство с французским. Хоть сейчас я до сих пор понимаю, для чего это нужно, мне очень сложно начать, потому что тот «огонь», который загорелся в середине весны, значительно утих.
И, наконец, я начинаю понимать, что это совершенно не является нормой, когда реализацию моих идей тормозят (или вообще останавливают) мои страхи и неуверенность в себе, «правильном времени» или чем-либо еще. Я действительно восхищаюсь людьми, которые, не обращая внимания на свои страхи и неуверенность, идут навстречу своей мечте, пытаются реализовать свои идеи и достигнуть поставленных целей. Сегодня я бы еще хотела поделиться с вами, дорогие читатели, историей об одном молодом человеке, который 20 июня получил диплом Резекненской технологической академии (РТА), но не стал дожидаться выпускного, чтобы начать реализовывать свою мечту.
Учась еще в средней школе, резекненец Дайрис Арбиданс начал задумываться о предпринимательской деятельности. Однако после получения диплома о среднем образовании был уверен, что для создания своего бизнеса недостаточно иметь только желание, нужны еще и знания. Поэтому он сразу же начал обучение в РТА, выбрав программу «Наука управления» (Vadības zinātne). Один год он также провел, обучаясь в Литве, где получил международный опыт и улучшил знание иностранных языков. Однако на протяжении всех трех лет он не переставал думать о своей идее и ее реализации. И вот в начале этого года, за полгода до выпускного молодого человека из РТА, в Регистре предприятий появился индивидуальный коммерсант под названием IK Autoselection. Это автосервис, хозяином которого является Дайрис. По его словам, все предоставляемые услуги связаны с диагностикой и ремонтом автомашин.
Более того, на прошлой неделе был заключен договор о сотрудничестве между IK Autoselection и Резекненской городской думой, согласно которому владельцы карты резекненца получат 10% скидку на все услуги, предоставляемые в сервисе. 
Мне кажется, что это отличный пример того, что не нужно ждать «правильных» и благоприятных условий и моментов, их в первую очередь нужно создавать самим. Получив нужную для реализации своей идеи базу знаний, Дайрис сразу же перешел от теории к практике, слишком долго не размышляя и не анализируя все сложности, с которыми ему, возможно, придется столкнуться. И это действительно меня вдохновляет и заставляет задуматься. 
Хочу пожелать Дайрису успехов и дальнейшего покорения новых вершин! А тем, кто вынашивает какую-то идею, но по каким-то не совсем объективным причинам боится начать ее реализацию, — смелости, целеустремленности и удачи!
P.S. Если начать сейчас, то, возможно, в скором времени ваша жизнь значительно преобразится. Например, если вы начнете заниматься спортом сейчас, то через год уже будете иметь хорошую форму. 

27 июня 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.