Счастливый путь длиною в 50 лет!

27 сентября свою золотую свадьбу празднует чета Сухобоковых, Лев и Любовь. Мы не могли не встретиться с этими замечательными людьми и не побеседовать о семейных ценностях, о том, как пронести свою внезапно возникшую любовь через года, при этом сохраняя и приумножая свою семью. Как глава большой еврейской семьи Лев взял роль рассказчика на себя.

— Как вы познакомились с Любовью, где вас свела судьба?
— Это случилось в 1968 году, 31 декабря, на Новый год. Друзья собрались отмечать Новый год, пригласили нас, каждого по отдельности, и вот там познакомились. Как только наши взгляды пересеклись, так и влюбились друг в друга, что называется, с первого взгляда и больше не расставались. Ходил к ней каждый день, как на работу. Да и работа моя, мой цех был недалеко от их дома. Я работал тогда в 3-м цеху стройин-струмента «Латгале», завод такой был в те времена.
Мне было 18, я ее очень любил, да и сейчас всё еще люблю, а ей 20. Наверное, так сложилось в жизни, и звезды нас свели. Любовь с первого взгляда. Она тогда была такой очень серьезной, что ли, и я просто потерял голову. Поэтому гуляли в общем-то недолго, уже через 9 месяцев после знакомства, 27 сентября 1969 года, сыграли свадьбу. Свадьбу шикарную сыграли, 240 гостей были приглашены. Предыстория свадьбы нашей интересная.  Мы, трое молодых парней, вместе работали, дружили, и каждый встречался с девушкой. И вот как-то, работая в ночную смену, решили, что всё, на следующий день надо идти подавать заявления в ЗАГС. Сказано, сделано. Заявления подали, были назначены даты свадеб, но получилось так, что у нас с парой наших друзей свадьба в один день, 20 сентября. Решили, что это неправильно, и 20 сентября отмечали их свадьбу, а нашу уже 27 сентября. А у третьего нашего товарища дело до свадьбы не дошло, они передумали. 
— Как вы сглаживаете ссоры, какие-то бытовые неурядицы? 
— Мы два совершенно противоположных человека. Она по знаку зодиака Весы, это абсолютно спокойный человек, и я, взрывной Лев, но незлопамятный, у меня это быстро отходит, а она здравая, как всегда. По большому счету она мой путеводитель по жизни. Люба окончила Рижский политехнический институт по специальности инженер-строитель. Она более 30 лет отработала старшим инженером ПТО Строительного управления города Резекне.  Я мог сделать с ее подачи всё, что она хотела. И, например, только благодаря ей я пошел дальше учиться, окончив московский ВУЗ. Ну а любые неурядицы преодолевает терпение. Чтобы сохранить брак, надо терпение, понимание и, самое главное, любовь. Мне было легче, с терпением я не очень терпелив, но все 50 лет я ее очень люблю и горжусь этим.
— Результат большинства браков и большой любви это дети, а потом и внуки. Как у вас с таким результатом?
— У нас первой, в 1971 году, через два года после свадьбы, родилась дочка, Диана, а через 8 лет после этого, в 1979 году, родился сын Роман. И у каждого из них есть по двое детей, соответственно у нас четверо внуков — 3 внука и одна внучка. Мы богатые бабушка с дедушкой. Старшему внуку, Давиду, 20-й год, внучка Исабелла перешла в 12-й класс, средний внук, Александр, перешел в 10-й класс, и младший, Артем, перешел в 
5-й класс. Дочка живет с мужем в Риге, сын Рома тут, в Резекне, с  женой Жанной, в полиции служит, майор. Старший внук учится в Голландии. Так и жили потихоньку, развивались, к чему-то стремились, чего-то добивались. По-разному было. Растили детей, потом внуки появились, и вот оно, уже 50 лет прошло, как ты женился. Сейчас Люба до сих пор занимается внуками, а я всё еще работаю. 
— Ваши семейные ценности, традиции?
— Мы в нашей семье чтим общечеловеческие ценности. А еще ответственность за детей, внуков, поддерживание семейных связей между родственниками. Это основа.
— Что бы вы пожелали молодым парам, чтобы сохранить брак, семью?
— Семья — это святое, и это однозначно! Супругам надо взаимопонимание, уважение и, конечно, терпение. Взаимопонимание  и терпение, потому как обидеться друг на друга и разойтись каждый в свой угол — это самое простое.  Оба обиделись непонятно на что и на кого. А надо стараться понять друг друга. Уважайте друг друга и с уважением относитесь к старшим. Посоветовать молодым людям можем то, что если уж решили жениться, живите. Раз судьба вас свела, надо жить вместе. Ну, поругаетесь, допустим,  разведетесь, а вы уверены, что потом будет лучше?  А надо просто жить, стремиться к чему-то. У меня с первого дня, как мы познакомились, была цель, как и у любого мужчины, обеспечивать свою семью.  
Пожелание же молодому поколению простое — чтобы хорошее образование получали и пригодились бы у себя дома. Понятно, что хочется лучшей доли и на Родине не всё так гладко, но всё-таки здесь ваш дом, земля предков. 
— Спасибо за беседу!

11 июля 2019
Average: 2.7 (7 votes)

Комментарии

http://periodika.lv/periodika2-viewer/view/index-dev.html?lang=fr#panel:pa|issue:/p_001_tevj1941n13|article:DIVL201|issueType:P

Добавить комментарий

17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.