«Сделал дело — гуляй смело!»

Как часто мы слышим эту фразу от старшего поколения? Наши родители всегда выполняли всё, что положено, при этом им не всегда нравилось то, что они делали, но они всё равно продолжали начатое. Новое же поколение предпочитает бросить то, что им не нравится, и попробовать себя в чем-то другом, потому что знает: ошибаться не страшно!

Поколение Z, поколение людей, рожденных в конце 
1990-х — начале 2000-х годов, разительно отличается от поколения своих родителей. Там, где мама, папа, бабушка и т. д. были несчастны, но продолжали делать, мы счастливо сдаемся и идем искать новую работу. 
По результатам исследований аналитической компании Sparks & Honey, 60% молодых людей к 20 годам сменили три работы.
Почему же так происходит? Поколение наших бабушек выросло в другое время, где считалось, что чем больше разной работы в твоей трудовой книжке, тем ты менее профессиональный работник, ибо ничего не умеешь и нигде надолго не задерживаешься. Сейчас же время поменялось, и наличие разных навыков у человека говорит лишь о том, что он разносторонний сотрудник. 
Современное поколение не боится уйти с места работы, где их не устраивает зарплата, коллектив, начальник или то, чем они занимаются каждый день, потому что зачем нужна такая работа, которая приносит только стресс и разочарование? Зачем грустить вечером на кухне о том, какой начальник тиран, а тебя никто не ценит? Ведь можно встать, уволиться и найти действительно ту работу, которая будет приносить не только доход, но и удовольствие. Да, не всегда это сделать просто, но можно же хотя бы попытаться? Лучше рискнуть, возможно, даже потерпеть неудачу, но ты точно будешь знать, что попытался как-то изменить свою ситуацию. Пытался сделать жизнь лучше и удобнее не для кого-нибудь, а для себя! Риск — дело благородное, и чаще всего он вознаграждается! 
Для чего мучить себя нелюбимым делом, чтобы потом дойти до момента, когда уже поздно что-либо менять, и полжизни сожалеть о том, что всё могло сложиться иначе? Могло! Конечно, могло! Только для этого нужно было приложить небольшое усилие, переступить через пресловутые стандарты, переступить через страх быть непонятым или осужденным и двигаться навстречу своей мечте!
Наше поколение не боится бросить университет, если понимает, что это не то место, где они хотели бы провести свои лучшие годы. Не боится кардинально поменять направление в учебе, если понимает, что этот выбор принесет им счастье и любимую профессию в будущем. Некоторые выбирают взять перерыв после школы, заняться волонтерством, самопознанием, так как понимают, что учиться — никогда не поздно, а вот упустить возможность узнать получше самого себя и какой прекрасный вокруг нас мир, какие разные нас окружают люди очень просто! А некоторые и вовсе выбирают не поступать в высшие учебные заведения, потому что понимают, в современном мире не всегда важен диплом, полученный для галочки. Понимают, что есть масса профессий, где куда важнее твой жизненный опыт и свежий взгляд на мир, которые возможно сформировать самостоятельно, без поступления в университет.
Наше поколение не боится рисковать, идти напролом, идти против устоявшихся стандартов, потому что знает — мы живем один раз, живем для себя, и на самом деле окружающим людям нет ровно никакого дела до тебя и твоего жизненного пути, потому что каждый зациклен на себе и своих ошибках.
Не бойтесь изменить свою жизнь к лучшему, ведь действительно: лучше попробовать и потом пожалеть, чем всю жизнь жалеть о том, что так и не попробовал!

19 ноября 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.