Скажи мне, кто твой друг...

Занятные дела происходят в нашей благословенной стране — в момент, когда Национальное объединение VL-TB/LNNK становится всё более популярной политической силой среди жителей Латвии, журналисты LTV вдруг обнаружили их «порочные связи». Передача De facto на телеканале LTV выяснила, что весной 2015 года бюро входившего тогда и входящего сейчас в правящую коалицию Национального объединения посетил Бенджамин Рэймонд — основатель британской организации National Action. Эта организация три года назад была признана в Великобритании террористической группировкой. Правда, она называла себя «националистической», хотя активно призывала к уничтожению евреев и «небелых», а также к насилию по отношению к думающим иначе. Из публично доступных материалов, с которыми ознакомилась De facto, следует, что Бенджамин Рэймонд вместе с членом Нацблока Райвисом Зелтитсом участвовал в шествии в память легионеров. Латышский и британский нацики на шествии эсэсовцев, какая прелесть...

Так ладно журналисты, но и Служба государственной безопасности уже проверяет связь местных нациков с международным форумом неонацистов Iron March, передает LETA. По данным агентства, на форуме были три пользователя из Латвии, один из которых — нынешний генеральный секретарь (!) Национального объединения Райвис Зелтитс. Да что ж такое происходит, как посмели поднять голос и руку против «самой латышской» партии? Райвис Дзинтарс объяснил в соцсети Facebook эту ситуацию именно возросшей популярностью его объединения и подчеркнул: «Члены Национального объединения являются латышскими националистами в самом хорошем смысле слова. Это национализм, который не притесняет других, но требует соблюдать определенный порядок в государстве, чьи цель и смысл (как это сформулировано и в Конституции) — существование латышской нации, ее культуры и языка».
Вот видите, как вы ошибаетесь: лишение нелатышей гражданских прав, уничтожение русского образования, длящаяся десятилетиями языковая травля — это не притеснения, это всего лишь выполнение формулировок конституции. Которые нацики сами для себя и написали.
Ладно, с объяснениями нациков всё понятно, а что же необычайно просвещенная и напрочь либеральная Западная Европа? В странах которой политиков, всего лишь высказавших несогласие с безумной миграционной политикой и пресловутым мультикультурализмом, вполне официально и публично именуют «фашистами» и «неонацистами» — есть даже судебные решения, разрешающие (!) это делать. Как тамошние политики реагируют на выкрутасы латышских политиков? Понимаете, их либерализм и мультикультурализм — это вовсе не для всех, как думают наивные, это «для себя и своих». Так же, как и свобода, демократия, права человека. То, что происходит с этими понятиями в Латвии, немыслимо для Финляндии или Бельгии, это как с продуктами для окраин ЕС: только этикетки одинаковые, а в рецептуре суррогаты вместо полноценных натуральных продуктов. К тому же сегодня Латвия находится на переднем крае «сдерживания агрессии России», разве можно к бойцам передовой подходить со всякими мелочными придирками? Да, они небриты, с грязной обувью и пахнет от них совсем не ландышами, но они защищают Европу от страшной угрозы с востока. Точно так же считали европейские политики в 30-е годы прошлого века, подкармливая Гитлера. И точно так же вопил Геббельс из берлинского бункера в 1945-м, точно такими же аргументами руководствовались правительства «демократических стран», предоставляя политические убежища нацистским преступникам, здесь для Запада ничего нового.
Что же касается неожиданных «наездов» на Национальное объединение внутри Латвии, то я соглашусь с Райвисом Дзинтарсом — очень многое объясняет рост популярности нациков. «Кормовая база» власти сокращается, конкуренция за кресла и места у бюджетной кормушки растет, и национал-либералы стали покусывать национал-радикалов. Хотя отличаются от них не наличием или отсутствием национализма и русофобии, а лишь степенью откровенности.

28 ноября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.