Слово шоферу

ородской автобус — это удобное и быстрое средство для перемещения из одного пункта в другой. Зачастую на дорогах города происходят неожиданные ситуации, и поэтому очень важно, чтобы водители автобусов работали на высшем уровне. На предприятии самоуправления Rēzeknes Satiksme на данный момент трудятся 48 водителей автобусов. 

Вообще данному предприятию с водителями,можно сказать, повезло, текучести кадров как таковой нет. За год в коллективе водителей Rēzeknes Satiksme может поменяться всего пара человек. А работа, надо сказать, тяжелая. Тут необходимо обладать определенными навыками и качествами. Пунктуальность, стрессоустойчивость и самоконтроль — вот минимальный набор качеств водителя городского автобуса. Из навыков, наверное, самые главные — это точность выполнения определенных 
действий и внимательность. Контролировать надо как обстановку на дороге, так и в салоне автобуса.
Конечно, чтобы встретиться и поговорить со всеми 48 водителями предприятия, понадобилась бы уйма времени и несколько публикаций, но всё же с некоторыми из водителей Rēzeknes Satiksme хочется познакомить наших читателей немного поближе. Я думаю, горожанам будет интересно узнать о тех, кто их возит по улицам города и кто в какой-то мере отвечает за их безопасность. В этот раз мне удалось «украсть» несколько минут от обеденного перерыва трех водителей автобусов и задать им несколько вопросов. Экономя время, я всем задавал одни и те же вопросы, вот они:
Ваш стаж работы именно водителем общественного транспорта, где работали до этого?
Что нравится в Вашей работе, а что, может быть, мешает?
Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать водитель общественного транспорта? 
И что хотели бы пожелать своим пассажирам?
Борис Игнатьев:
— Общий водительский стаж 40 лет, на автобусах — 22 года. До этого работал в РТО. Из качеств, я думаю, водителю общественного транспорта должны быть присущи аккуратность и, конечно же, вежливость к пассажирам. Нравится в работе близость к народу. Большой плюс — это новые автобусы, хорошо и удобно. А мешает? Погодные условия иногда определенные помехи в работе создают. Поначалу трудности какие-то были, а сейчас привык, втянулся, теперь работа мне в удовольствие. Пассажиров прошу соблюдать чистоту, быть аккуратнее, и просьба, особенно к молодежи, — не режьте и не разрисовывайте сиденья.

Янис Стуклис:
— Стаж довольно большой, только на автобусе уже 18 лет, а до этого работал в DEKOMе. Я считаю, что водитель автобуса должен быть, в первую очередь, человеком — спокойным, уравновешенным, не пререкаться с пассажирами. Культурно разрешать любые спорные ситуации. Нравится то, что автобусы новые — в них тепло, хорошо. Пришел, завел, прогрел и поехал. На данный момент из минусов в работе — в южном районе города сейчас дорожный ремонт, поэтому и задержки получаются. Пассажирооборот в последнее время очень большой, практически всегда автобус полный. Хотелось сказать пассажирам, во-первых, чтобы те, у кого есть карта резекненца, заранее ее подготавливали, а не искали, зайдя в автобус; а во-вторых, уже пробив билет, проходили бы в заднюю часть автобуса, а не скапливались в проходе. В автобусе же две двери, нажали кнопочку, и вторую дверь открою, не надо волноваться и стоять у первой двери всю дорогу. Ну и чтобы между собой пассажиры были бы культурнее, относились друг к другу с уважением.

Илмар Балодис:
— Водителем общественного транспорта работаю уже 7 лет, начинал в DEKOMе. Нравится, что график хороший. Мои выходные периодически выпадают на рабочие дни недели, и можно сделать какие-то свои дела. Из положительных моментов в работе — автобусы новые. Тут, я думаю, со мной согласится любой — новая техника намного лучше подержанной. Минус в работе сейчас связан с ремонтами дорог, с этими объездами, дороги узкие, трудно разъехаться. Тут надо сказать спасибо водителям автомобилей, относятся с пониманием, большинство из них нас пропускают. А так, вообще в работе всё устраивает. Водитель общественного транспорта должен быть культурным, с пониманием ко всему относиться, люди ведь тоже всякие встречаются. И чтобы пассажиры к нам с пониманием относились, всякие могут быть дорожные условия, так что иногда можем чуть-чуть опаздывать. 
P. S. Самые частые слова, сказанные этими водителями автобусов, — вежливость и уважение. Наверное, тут и добавить нечего — без этого в общественном транспорте никак.

08 февраля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.