Собаки в «свободном плаванье»

В редакцию обратился житель поселка Пуша и сообщил, что там свободно бегают большие собаки, уже были случаи нападения бродячих собак на человека, и эти же собаки загрызли соседскую овчарку, сбежавшую со своего двора. Мужчина (имя, фамилия и контактные данные в редакции имеются) был возмущен, что заявление с просьбой разобраться с этими животными было написано в волостную управу еще в прошлом году, но ничего не делается. А бродячие собаки как бегали, так и бегают по поселку. Страшно выйти из дома не только молодой маме с коляской, но и взрослому мужчине (видео свободно бегающей, достаточно большой собаки без намордника, поводка и, естественно, хозяина поблизости от калитки дома было продемонстрировано). К тому же, сетует мужчина, дороги в поселке не чистят, только в самом центре они убраны, а как быть пенсионерам и инвалидам? Им даже от дома до магазина не пройти, всё в снегу.

Я связался с заместителем председателя Резекненской краевой думы Эльвирой Пизане, чтобы прояснить эти вопросы, и получил такие разъяснения:
— Начнем с дорог. Волость своими силами чистит только те дороги, которые состоят на балансе волости. Частники территорию вокруг дома, подъездные дороги к дому должны чистить сами, либо заказать платную услугу по очистке. Исключения, если, например, человеку не выехать в какой-то кризисной ситуации — в больницу, похороны организовать, «скорой» никак не подъехать. В таких ситуациях волость после обращения жителей расчистит дорогу к дому бесплатно. Также стоит напомнить, что во время снегопада один трактор волости, чистящий дорогу, не может находиться в нескольких местах. В первую очередь чистят дороги, где курсирует общественный транспорт и осуществляется перевозка учеников. В этом случае призываем набраться терпения, всё постепенно приведется в порядок. 
По поводу бродячих собак. Как мне пояснил работник волости, заявление о том, что по поселку свободно бегает собака, которая представляет угрозу окружающим, было подано в октябре прошлого года. Волостное управление приняло меры — были вызваны работники полиции, которые провели профилактическую беседу с хозяйкой собаки и составили акт. Больше заявлений в волостную управу по этому поводу не было. Если инциденты со свободно гуляющими по поселку собаками повторяются, обращайтесь в волостную управу, и там должны решить эту проблему. В случае каких-то претензий или недоверия к работе управления Пушской волости, можно обращаться в Малтскую волостную управу, так как Пушское волостное управление является структурной единицей Малтской волостной управы.

08 февраля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.