Современная школа для достойного образования

Главная задача современной школы — создание благоприятной среды для всестороннего развития личности ребенка. Поэтому современная школа в наши дни должна иметь материально-техническую базу высокого уровня и комфортную среду для обучения.

Всё это теперь стало доступным учащимся и педагогическому коллективу Резекненской 2-й средней школы, чьи помещения были торжественно открыты 3 января после реализации двух масштабных проектов: «Повышение энергоэффективности здания Резекненской средней школы № 2 на улице Дарзу, 17» и «Развитие центра образования национального значения в Резекне путем создания и модернизации учебной среды всеобщего среднего образования для получения качественного и современного образования».
Строительные работы были завершены, и был подписан акт о приемке-сдаче работ 29 ноября. Исполнитель — предприятие Latgalija — выполнил все строительные работы согласно графику. Строительный надзор осуществляло ООО BaltLine Globe, авторский надзор — ООО Rem Pro.
Пока в школе велись ремонтные работы, учащиеся в 2018/2019 учебном году были распределены по другим учебным учреждениям города. И вот, в наступившем году, после зимних каникул, они вернулись в свои родные классы.
Посмотреть на совершенно обновленную школу и увидеть современные технологии, которые сейчас применяются в образовательном процессе, смогли все желающие. В торжественном открытии приняли участие руководство и депутаты Резекненской городской думы, руководитель Управления образования Арнольд Дрелинг, бывший директор 2-й средней школы, ныне депутат Сейма Иван Рыбаков, директора других школ, педагоги, родители и сами учащиеся.
Разрезал ленточку председатель РГД Александр Барташевич, отметив, что это первый из проектов по улучшению среды обучения в городе, а также пожелал успехов педагогам, персоналу и ученикам, которые будут осваивать знания в современной среде.
По сообщению специалиста по территориальному планированию — руководителя проектов Управления развития Резекненской городской думы Марины Лабановской, в школе установлены 33 интерактивных экрана. Это оборудование серии RS, позволяя использовать компьютерную авторучку или палец, формирует опыт сотрудничества. У дисплея высокий уровень реакции, следовательно, прикасаться к дисплею и рисовать на нем могут без задержки несколько человек одновременно. Эти дисплеи, предусмотренные для сферы образования, оснащены всем оборудованием интерактивной экосистемы Newline, что привлекает школьников и создает захватывающую радость обучения. Также для нужд школы приобретены 74 компьютера и 30 планшетов. Современной эргономичной мебелью оборудованы 34 учебных кабинета, в том числе 9 кабинетов начальной школы, а также лаборатории химии и физики оборудованы профессиональной лабораторной мебелью.
Также во 2-й средней школе не только улучшена среда обучения и инфраструктура, но и проведены работы по улучшению энергоэффективности — утеплены наружные стены и цоколь; проведено утепление крыши и пола; заменены окна; осуществлено строительство и реконструкция системы вентиляции и ее элементов; проведена реконструкция системы отопления и ее элементов; заменено освещение на новые светодиодные светильники. При реконструкции школы была обеспечена доступная среда для людей с особыми возможностями: установлены подъемники, позволяющие попасть в школу и на необходимый этаж здания, ширина дверей классов позволяет проехать инвалидному креслу. В главном здании школы оборудован лифт. 
Общее финансирование составило 1275336,46 евро. ERAF — 770000 евро; госбюджет — 126332,07 евро; самоуправление — 379004,39 евро.

09 января 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.