Совсем не тихий сезон

У охотников сейчас так называемый тихий сезон. Это время, когда запрещена охота на многие виды лесных животных и пернатых. Но, как показывает жизнь, тихих сезонов у охотников не бывает. Это время у настоящего охотника заполнено многочисленными важными делами. Например, можно попробовать свои силы в Рижском марафоне и полумарафоне (Tet Riga marathon), забег состоялся 19 мая. Я участвовал под стартовым номером 26268 на дистанции 6 км, но был готов стартовать и на 10 км.

Несмотря на тихий сезон, охотники постоянно навещают свои угодья, где работы для них предостаточно. Сейчас самое время заняться биотехническими мероприятиями и работой над охотничьей инфраструктурой, например, ремонт и строительство новых мест для засидок, установка «вороньих ножек» для пристрела, подготовка солончаков. Следует проводить и подкормку лесных обитателей, чтобы видеть их количество. Доставляет удовольствие понаблюдать (особенно хорошо с биноклем), какой зверь держится в угодьях, каков приплод у кабанов, какие рога растут у лося и косули.
Также в межсезонье советую заняться фотоохотой, наверное, это самый интересный и увлекательный вид охоты. В лесу всегда большой простор для творчества и приятных приключений! Осторожно подкрасться к лесному обитателю, да так, чтобы он вас не заметил, и поймать хороший кадр! И не надо жаловаться на отсутствие у вас хорошей фотоаппаратуры. В умелых руках и при большом желании сделать красивые снимки можно и при помощи смартфона или простым фотоаппаратом. А потом сделать фотографию на память, чтобы показывать своим друзьям и знакомым, какие красивые звери обитают в наших угодьях. 
В тихий сезон хорошо оттачивать навыки стрельбы. Сейчас заниматься этим гораздо комфортнее, чем мерзнуть на стрельбище в зимние холода. Это и стендовая стрельба, и стрельба по стоячей и двигающейся мишени, стрельба по тарелкам. Продолжаются соревнования по охотничьей стрельбе. 1 июня в Адажи пройдут состязания на кубок MMD и LMS. Организаторы мероприятия: журнал MMD (MEDNIEKIEM un DABAS DRAUGIEM) и Латвийское общество охотников. 
Можно заняться и рыбалкой. Охоту частенько мы совмещаем с рыбалкой, так как в каждых угодьях есть озерца, речушки, пруды. Интересно посмотреть, какая рыба обитает, какие звери ранним утром приходят на водопой, часто на утренней рыбалке видишь спешащего по своим строительным делам бобра, приходит на водопой лесной великан — лось. В летнюю жару ему особо нравится по летней прохладе принять водные процедуры, пожевать сочную траву. Поэтому всегда и на рыбалку, и на охоту берите с собой фотоаппарат. Отправляясь на рыбалку, не забудьте удочку!
Но есть животные, на которых можно охотиться и в так называемый тихий сезон. Круглый год можно отстреливать кабана, лису, енота, енотовидных собак, нутрий, ланей, пятнистых оленей. Также можно вести отстрел животных, не принадлежащих к нашей фауне: муфлоны, байбаки и шакалы. Кстати, каждый год одного-двух шакалов наши охотники пристреливают. 
15 июня начнется охота на козликов (самцов косули). Настоящие охотники сразу отстрел не начинают. Они отправляются в лес, чтобы понаблюдать, какие козлики бегают, присмотреть подходящего козлика на шашлык к Лиго.

 

23 мая 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.