Специалисты Резекненской больницы пополняют знания

Латвийская ассоциация заместительной почечной и мультиорганной терапии организовала теоретическое и практическое обучение специалистов Резекненской больницы по острой нефрологии и заместительной почечной терапии. В начале ноября врачи 
и сестры больницы пополняли знания о новейших методах лечения в заместительной терапии органов, чтобы безопасно производить лечение пациентов. 

Обучение проводила руководитель клиники болезней почек и заместительной почечной терапии Рижской восточной клинической университетской больницы А. Григане, проинформировав о возможностях проведения назначенных лечебных процедур в острых ситуациях, когда госпитализируется пациент, у которого не только острая недостаточность функции почек, но и сердечная, дыхательная недостаточность, повреждения клеток печени с печеночной недостаточностью, метаболический ацидоз и тяжелый электролитный дисбаланс, необходим мультидисциплинарный подход и острая коррекция. В Резекненскую больницу госпитализируются пациенты в тяжелом состоянии, с системной воспалительной реакцией всего организма, именуемой сепсисом, а также пациенты, которым нужно делать тяжелые хирургические операции, имеющие травмы, токсические повреждения с вовлечением многих органов и их недостаточностью. 
В Резекненской больнице обновляется медицинское оборудование, что позволяет применять в лечении пациентов до этого мало использовавшиеся методы. 
Резекненская больница уже в следующем году примет в свои ряды молодого сертифицированного нефролога — сейчас резидента программы нефрологии Латвийского университета и Резекненской больницы К. Кивлениекса. 
Нефрология — отрасль медицины, изучающая строение почек, их работу и болезни, лечение и профилактику. В лечении болезней почек используются разные методы, среди них искусственная почка и пересадка почек. 
ООО RĒZEKNES SLIMNĪCA — многопрофильная больница неотложной помощи с возможностями оказания профессиональной, современной, качественной и безопасной для пациентов неотложной помощи в критических ситуациях, с использованием в повседневной работе  новых технологий и решений для лечения пациентов. 
В Резекненской больнице повседневно оказывается помощь и обеспечивается лечение как минимум 20 пациентов с острыми заболеваниями почек. В ближайшем будущем в Резекненской больнице планируют создать Центр заместительной почечной терапии. 

 

30 ноября 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.