Спорт № 12

Футбол

В пятницу и субботу прошли игры 2-го тура чемпионата высшей лиги Латвии по футболу. Лиепайская команда 19 марта дома принимала футболистов Riga FC. Уже на восьмой минуте рижане организовали быструю атаку, которую точным ударом завершил бразильский легионер Gabriel Ramos Da Penha. У FK Liepāja Давис Икауниекс ударил по воротам противника, но мяч пролетел мимо. Во втором тайме лиепайчане пытались отыграться, атаковали, но не могли точно завершить нападение. Рижане же во время компенсации перехватили мяч и быстрым ударом перенаправили в ворота FK Liepāja. В итоге 2:0 и победа Riga FC.

В тот же вечер на стадионе Валмиерского олимпийского центра команда Valmiera FC принимала гостей из Даугавпилса. Игра шла довольно активно, моменты попеременно возникали то у одних, то у других ворот, но до реализации всё не доходило. И вот на тридцатой минуте около ворот Даугавпилса, пытаясь отобрать мяч, игроки нарушили правила и заработали пенальти, который успешно пробил Раймонд Кроллис, выведя Valmiera FC вперед. Даугавпилчане собрались и уже через пару минут в ходе быстрой атаки дошли до ворот Валмиеры, где 19-летний даугавпилсский полузащитник Эдгар Иванов завершил момент голом. А на 59-й минуте нападающий BFC Daugavpils Каспар Кокин вывел свою команду вперед. Интрига сохранялась буквально до последних минут — валмиерцам всё никак не удавалось сравнять счет. И лишь во время компенсации сенегалец Ibrahima Ndiape Sow спас Valmiera FC от поражения, направив поданный с углового мяч прямо в ворота Даугавпилса. В итоге ничья 2:2.
В субботу на искусственном поле Вентспилсской 2-й основной школы встречались FK Ventspils и RFS. Нужно отметить, что, хоть оба гола забили футболисты вентспилсской команды, игра завершилась со счетом 1:1, так как один мяч защитник «Вентспилса» Абдул-Гафар Мамах забил в собственные ворота. 
Четвертый матч второго тура прошел в Тукумсе, где FK Spartaks принимал FK Metta. Однозначно можно сказать, что моменты создавали игроки обеих команд, но каким-то, порой совершенно мистическим, образом мяч в ворота всё никак не влетал. И лишь на 62-й минуте Richard Emeka Friday головой направил мяч в ворота FK Metta. Более отличиться никто так и не смог. В итоге матч завершился победой FK Spartaks 1:0.

25 марта 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.