Спорт № 24

Открытый чемпионат Резекне по хоккею 

28 мая 3 увлекательными матчами завершился городской чемпионат по хоккею, были награждены лучшие команды и игроки турнира. 
В первой игре за бронзовые медали Кубка надежд соревновались Rezgols и команда Балвского края. С результатом 11:3 свое мастерство доказал Rezgols.

 

В финале Кубка надежд хоккеисты HK Cirma Juniors признали превосходство HK Vintage, уступив со счетом 1:3. 
В большом финале лавры победителей пожинал HK Cirma, одолевший HK Jēkabpils/PERI с результатом 17:2 и ставший первым обладателем звания победителей открытого чемпионата Резекне по хоккею.  
Лучшими игроками турнира признаны:
• Лучший вратарь турнира — Райвис Клапин; 
• Лучший нападающий турнира — Илья Щербак; 
• Лучший защитник турнира — Олександр Вакало; 
• Самый ценный игрок турнира (MVP) — Гиртс Павлов. 
Лучшими игроками команд турнира выдвинуты:
• HK Cirma — Эдгар Маркунс; 
• HK Cirma Juniors — Артур Богданов;  
• Балвский край — Андрис Супе; 
• HK Jēkabpils/PERI — Эмилс Озолиньш;  
• Rezgols — Эдвард Вайводс;  
• Vecie buki — Александр Валтерс; 
• HK Vintage — Илья Мерзляк; 
• Kājnieku skola — Эдгар Алексеев;  
• HK Logi un Durvis (Мадона) — Том Томовицс. 
Особая благодарность выражена судьям турнира и его видеооператору/ генератору идей — Игорю Исупову. 

 

 


Убедительная победа команды RTA/VRK в финале 

В субботу, 4 июня, в Доме спорта прошли финальные игры городского чемпионата по баскетболу. 
В игре за 1-е место убедительную победу одержала команда RTA/VRK, оставив на 
2-м месте команду ветеранов BK Vintage. В игре за 3-е место команда BK NARM/Ezerzeme’03 победила немного более юных по годам соперников — Ezerzeme/BJSS’04.
В рамках чемпионата были номинированы 5 самых ценных игроков, ими стали — Арманд Гайлиш (RTA/VRK), Эдгар Унзулс (BK Vintage), Ренар Сауканс (BK NARM/Ezerzeme’03), Ринальд Ритенис (Ezerzeme/BJSS’04), а также наиболее ценный игрок чемпионата, или MVP, — Ральф Шкестер (RTA/VRK).
Самым результативным игроком турнира стал Родриго Юганс из Ezerzeme/BJSS’04, за восемь игр он в среднем за матч набирал по 32 очка.
Также в рамках чемпионата проходили 2 конкурса. В конкурсе 3-очковых бросков победил Лаурис Филатов из Ezerzeme/BJSS’07, который также был выраженно лучшим снайпером по дальним броскам на всем чемпионате. На конкурсе мастерства, где участникам нужно было показать навыки дриблинга, подач и бросков со штрафной линии, самым ловким оказался уже упомянутый Ральф Шкестер (RTA/VRK).
Результаты игр:
BK NARM/Ezerzeme‘03 —  Ezerzeme/BJSS’04  95:74  (Р. Сауканс — 33, К. К. Дундурс — 25, К. Позняков — 14; Р. Юганс — 20, Р. Ритенис — 19);
RTA/VRK — BK Vintage 101:60 (Ю. Мельник — 26, Р. Шкестер — 23, А. Гайлиш — 14; Э. Ракстиньш — 22, Э. Унзулс — 19).

 

Пауэрлифтинг

В субботу, 4 июня, в Мадоне проводился чемпионат Латвии 2022 года по жиму штанги лежа на число повторений. В этой дисциплине пауэрлифтинга участнику на штангу ставится показанный во время взвешивания личный вес (женщинам — половина от личного веса), который округляется до 500 г вверх или вниз до круглого числа килограммов. 
Из Резекне на чемпионат отправился один участник из возрастной группы (40+) сениоры I — Анатолий Пикша, который домой вернулся с серебряной наградой в своей весовой категории (до 120 кг), подняв свой личный вес — 119 кг — 14 раз. Занявший первое место спортсмен, чей личный вес составлял 105 кг, упражнение повторил 21 раз. 
Фото из архива организаторов соревнований: https://www.facebook.com/media/set/?vanity=powerliftings&set=a.387284613420089   

 

Чемпионов Латвии по спринту выявили в сердце Латгалии — Резекне 

В прошедшие выходные, 4 и 5 июня, Резекне принимал чемпионат Латвии по спринту и эстафету, собрав более 400 участников. В элите мужчин звание чемпиона уже второй год подряд завоевал Эндийс Титомерс (Alnis OK/JNSC), а в элите дам победа досталась литовке Текле Эмилии Гвилдите (Mežmalas/Madona). В эстафете спринта впервые звание чемпионов завоевала команда Mežmalas/Madona с Артемом Рекуненко, Guy Sabo Bar и Т. Э. Гвилдите в составе. 
В первый день индивидуальный спринт проводился в центре Резекне, дистанции проходили через дворы, некоторые пункты находились на замковой горе, а финиш — в Фестивальном парке недалеко от Латгальского посольства GORS. Эстафета спринта проводилась в городском районе жилых домов, где дистанции были очень скоростными и также предлагали небольшое лабиринтное ориентирование с искусственно созданными заборами. 
Жесткая борьба за призовые места развернулась в элите мужчин, где на большинстве дистанций убедительно вел Рудольф Зернис (Saldus OK), который пропустил 19-й и 20-й контрольный пункт и на финише был дисквалифицирован. Хороший старт на дистанции выдался у Андриса Юбелиса (Mežmalas/Madona), который у 13-го контрольного пункта немного опередил Э. Титомерса, но к 14-му пункту допустил ошибку примерно в 30 секунд и опустился на шестое место. В заключительной части дистанции А. Юбелису удалось часть потерянного времени отыграть и подняться на позицию с серебряной медалью. Борьба за бронзу шла между Янисом Тамужсом  (Ozons) и Илгваром Цауне (Azimuts OK/Sm BJSS), которые почти всю дистанцию прошли на схожей скорости, но финиша на две секунды быстрее достиг Я. Тамужс. 
И в элите дам судьба медалей не была однозначной, на распределение мест повлияли допущенные ошибки. Обладательница серебряной медали Ирита Пуките (Kāpa OK) победительнице Т. Э. Гвилдите уступила минуту и девять секунд и примерно столько времени в целом потеряла после ошибки на 11-м и 20-м пункте. Еще до 19-го контрольного пункта в борьбе за серебро была Леонарда Балтиня (Meridiāns OK/CPSS), но и она допустила ошибку на 20-м пункте и финишировала четвертой. Бронзу завоевала Лаура Пуките (Ozons), которая призналась, что надеялась на место в тройке лучших: «Знала, что за него нужно будет серьезно бороться, но, если честно, на финише была очень удивлена результатом, так как на дистанции всё шло не очень хорошо.  Дистанция показалась очень интересной и динамичной, особенно район вокруг «Зеймульса», где было трудно прочитать ситуацию из-за новых обозначений. Здесь точно было важно заранее подготовиться и изучить окрестности. Но я очень рада третьему месту и возможности подняться на пьедестал с мамой». 
В эстафете спринта в этот раз на старт вышло несколько равных по силам команд, и то, как распределились медали, решилось только на третьем этапе. После первого этапа вела вторая команда Mežmalas/Madona с Андрисом Юбелисом, за ней следовала Auseklis IK с Матисом Саулитисом, Ozons с Янисом Тамужсом, Saldus OK с Эмилем Зернисом, Azimuts OK с Илгваром Цауне, первая команда Mežmalas/Madona с Артемом Рекуненко. На втором этапе убедительно быстрее конкурентов был спортсмен команды Saldus OK Рудольф Зернис, который достиг финиша почти за минуту до остальных команд. На третьем этапе за команду Салдуса шла Лива Элиза Андерсоне, которая не смогла сохранить за командой лидерскую позицию, но финишировала третьей, серебряные медали получили спортсмены Auseklis IK с Фрицисом Спектором и Лаурой Берке на втором и третьем этапе. 

 

Легкая атлетика

В среду, 8 июня, в финском городе Эспоо состоялся один из этапов сериала Matonet GP по легкой атлетике.  Первое место в забеге на 400 м заняла Гунта Вайчуле, финишировав с лучшим результатом сезона — 52,30 сек. 
За неделю до этого, 1 июня, Гунта выступала в эстонском городе Тарту на 57-х международных соревнованиях по легкой атлетике, на соревнованиях памяти выдающегося эстонского копьеметателя Густава Суле, где финишировала первой в забеге на 400 м с лучшим на тот момент результатом сезона — 52,60 сек. 

 

 

 

16 июня 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.