Спорт № 29

Раз в два года всю молодежь Латвии собирает масштабное спортивное мероприятие «Латвийская молодежная олимпиада», которое в этом году на протяжении трех дней — с 5 по 7 июля — проходило в Елгаве. Резекненское городское самоуправление молодые спортсмены представляли в баскетболе (3х3), футболе, настольном теннисе, плавании, легкой атлетике, волейболе, греко-римской борьбе и карате. И хотя погодные условия не были благоприятными, наши спортсмены с честью и большим желанием бороться шли к победам на протяжении всех трех дней.

Особенно хочется отметить и поблагодарить воспитанников отделения плавания Павла Кудрявцева за 2-е место на дистанции 200 м брассом, Дайниса Кудрявцева за 5-е место в заплыве на 100 м брассом, воспитанников отделения греко-римской борьбы Илью Плешканса за 2-е место в весовой категории до 48 кг, Томаша Жукова (до 71 кг) за 3-е место, Даниила Пружанина (до 71 кг) за 5-е место. Воспитанников отделения  настольного тенниса Дениса Васильева за 2-е место в индивидуальных соревнованиях и Дениса с Дависом Павловым за 
3-е место в командных соревнованиях. Футбольную команду девочек за серебряные медали, которые в составе команды завоевали Екатерина Овсянкина, Гриета Анчупане, Элина Арбидане, Илария Беласова, Камилла Бортащенока, София Гаранча, Ника Мотина, Элизабете Пелсе, Диана Покшане, Кристиана Ранцане, Диана Смирнова, Вероника Смирнова. Девушек из волейбольной команды Саниту Берзиню, Дагмару Хелену Лаурецку, Викторию Вендину, Анну Трипане, Викторию Жукову, Санту Спрингу, Элину Мичуле, Лауру Луцатнику, Дагнию Апине, Аманду Луциянову, которые в борьбе за бронзовые медали уступили команде Талси, радуют проведенные девушками красивые игры, положительная атмосфера в команде и ее сплоченность. 
Баскетбольная команда мальчиков соревнования начала очень бойко и убедительно обыграла команды Кекавы, Лимбажи, Салдуса и Тукумса, уступив лишь баскетболистам Марупе и Огре, что принесло 
3-е место в подгруппе, но не дало возможности выйти в финал, в составе команды были Дейнис Савицкий, Марк Зейлюкс, Арманд Гайлиш, Ринальд Ритенис. У баскетбольной команды девочек в составе Яны Павкшто, Санты Шусте, Элизы Зизлане и Валерии Якушеноки был прекрасный шанс получить опыт, соревнуясь с сильнейшими командами девочек нашей страны. 
Спасибо спортсменам отделения легкой атлетики — Беатрисе Быковской за 5-е место и Софии Колосовой за 6-е место в забеге на 2000 м с препятствиями, Ласме Бауске за 
8-е место в забеге на 800 м, Лаурису Кейшу за показанный личный результат в забеге на 
400 м, Арманду Векшейсу за выполненный II спортивный разряд на дистанции 800 м, Дагнии Грейдане и Алине Ушаковой за старание, неотступность при подготовке к соревнованиям и в борьбе за победу. 
Наше самоуправление на Латвийской молодежной олимпиаде представляли и каратисты: в дисциплине ката Михаил Сазонов завоевал золотую медаль, Кристине Трималниека — 3-е место, в дисциплине кумитэ в своей весовой категории у Оскара Логунцова 3-е место.
И, конечно, огромное спасибо мы хотим сказать тренерам нашей спортшколы Сергею Кудрявцеву, Бруно Лосансу, Игнату Ципрусу, Левнарду Чачу, Владиславу Жукову, Сергею Прокопкину, Арнису Жоготу, Олегу Жукову, Юрису Федотову, Эдите Корклише, Петерису Стрипкансу, Эдгару Клявиньшу за их терпение и большой вклад при подготовке спортсменов к соревнованиям, спортивному врачу Павлу Гущину, который на протяжении всех дней оказывал нашим спортсменам первую медицинскую помощь. 
Спасибо Резекненскому городскому самоуправлению за предоставленную финансовую поддержку, и особенно заместителю председателя Андрею Решетникову, который на протяжении всех соревнований на месте держал кулаки за резекненцев! 
Марина Криеване, заместитель директора Резекненской ДЮСШ

18 июля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.