Спорт № 30

В высшей футбольной лиге Латвии наступило некоторое затишье. В выходные состоялось лишь две игры, а в одной, между FC Noah Jurmala и FK Liepāja, зафиксировано техническое поражение, т.к. FC Noah Jurmala отказались участвовать в высшей лиге и в оставшихся играх им присуждено техническое поражение.

 

31 июля на стадионе Видземского олимпийского центра Valmiera FC принимала юрмальский «Спартак». События разворачивались довольно интенсивно и несколько сумбурно, в определенный момент дело почти дошло до драки. Но обо всем по порядку. Местный клуб на правах хозяев с первых секунд проявил инициативу и на радость своих болельщиков забил практически с ходу — на второй минуте. С передачи капитана Раймонда Кроллиса красивый гол в ворота «Спартака» оформил сенегальский легионер Ibrahima Ndiape Sow. На 29-й минуте валмиерцы снова забили, но этот гол не был засчитан. А под конец первого тайма наконец-то проявил себя «Спартак» — получив передачу у ворот, гол забил Richard Emeka Friday. Во втором тайме ждать долго не пришлось, и уже на 
56-й минуте, в ходе розыгрыша штрафного, мяч в ворота «Спартака» с подачи Кроллиса направил Djibril Gueye. Затем валмиерцы создали несколько хороших моментов у ворот противника, а на 85-й минуте в этих самых воротах началась потасовка. Кто-то из футболистов Valmiera FC резко толкнул вратаря «Спартака» Дависа Ошса, товарищи по команде бросились его защищать. На площадку даже вышел охранник, но, к счастью, его помощь не понадобилась, конфликт сошел на нет. В итоге битва закончилась со счетом 2:1 в пользу «Валмиеры».
В воскресенье играли лидеры и аутсайдеры турнирной таблицы — RFS и FK Metta. Первый гол на 17-й минуте в ворота «Метты» направил Томислав Шарич, а под конец первого тайма преимущество удвоил Emerson Santana Deocleciano. Во втором тайме «Метте» удалось сократить отставание, на 68-й минуте отличился Лукас Вапне. Но Рижская футбольная школа всё же взяла свое — на 84-й и 91-й минуте голы забил чешский защитник Петр Мареш. В итоге 4:1 и победа RFS.

 

Футбол

В первой лиге Латвии, или, как ее теперь называют, «Лиге будущего Optibet», ряд матчей, назначенных на 7 и 8 августа, были перенесены на 4 августа в связи с играми Кубка Латвии. Поэтому и резекненской футбольной команде пришлось ехать на встречу с JDFS Alberts посреди рабочей недели, что, наверное, сказалось на результате, поскольку некоторые футболисты были заняты на своей основной работе и помочь команде не могли. В результате в составе нашей команды были «пионеры» и легионеры. 
Игра шла ни шатко ни валко. Наши пытались что-то сделать, но не особо успешно, часто ошибались и попутно зарабатывали желтые карточки. А «хозяева» пользовались нашими ошибками, отбирали мяч и создавали комбинации. Вот так, в ходе одной из атак, был отдан пас на левый фланг, и получивший его Давис Зелтиньш точно пробил по воротам «Резекне» мимо вышедшего из них вратаря Рената Валтерса. Следующий гол в наши ворота был не менее шедевральным: мяч отскочил от Максима Маркушина к Давису Зелтиньшу, и тот очень слабым ударом перекинул его через нашего вратаря прямо в ворота, сведя счет к 2:0. Следующий момент истины наступил в самом конце первого тайма. Получив дальний пас в зоне наших ворот, игрок «Альбертса» отдал его всё тому же Давису Зелтиньшу, который и оформил «хет-трик». 
После перерыва всё продолжилось в том же духе. Но на 75-й минуте наш Godwin Segla отобрал мяч, перевел его на другой фланг и, получив от Армана Галайса передачу, точно пробил по воротам JDFS Alberts, «размочив» счет. К сожалению, ответ последовал довольно быстро — на 79-й минуте в ходе атаки противника Ренар Паура упустил Дависа Зелтиньша, и тот в четвертый раз успешно пробил по воротам резекненцев, сведя счет к 4:1. Так Давис Зелтиньш в этот день стал настоящим золотом для своей команды.
Игру следующего тура наши ребята проведут на домашней площадке, где 14 августа будут встречаться с Grobiņas SC.
Результаты других матчей 4-го тура:
FK Dinamo Rīga — Saldus SS / Leevon 0:1
FK Auda — SK Super Nova 5:0
Albatroz SC/FS Jelgava — FK Smiltene/BJSS 5:2
FK Tukums 2000/TSS — Grobiņas SC 6:0

Кубок Латвии

В субботу и воскресенье прошли матчи 1/8 финала Кубка ответственной игры. Команда «Резекне» 31 июля на стадионе Олимпийского центра принимала футболистов SK Super Nova. В качестве основного состава на поле у резекненцев вышли вратарь Ренат Валтерс, капитан Антон Петров и полевые игроки Gbolahan Segun Wilson, Арман Галайс, Godwin Segla, Максим Маркушин, Леонид Трусковский, Радион Тимофеев, Дмитрий Борисов, Никита Елагов и Никита Бовкун. Как вы понимаете, команда наша в основном молодежная, большинству игроков нет и двадцати лет. Поэтому не удивительно, что допускались глупые ошибки, эмоции часто брали верх, а многие тактические ходы были легко читаемы и предсказуемы. Но наши брали не мытьем, так катаньем — упуская мяч, упорно за него боролись и пытались отобрать, неустанно старались перевести игру к воротам противника и потрепать нервы их вратарю Патрику Балодису. Но забить у ребят не получалось. Счет на 37-й минуте открыл защитник SK Super Nova Егор Цирулис, реализовав момент после розыгрыша углового. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей. 
Во втором тайме наши ребята продолжили свои попытки, но результат они принесли лишь на 69-й минуте, когда Godwin Segla получил на правом фланге передачу от Дмитрия Борисова и точно пробил мяч мимо вратаря. Счет сравнялся, резекненцы воспряли духом, а тут еще на замену вышел наш опытный Дмитрий Силов — и пошло. На 81-й минуте, при розыгрыше углового, Дмитрий Силов точным ударом направил мяч прямо в ворота SK Super Nova. Патрик Балодис сделать ничего не смог, и команда «Резекне» вышла вперед. Радости наших ребят и болельщиков не было предела. После этого игра преимущественно шла на половине SK Super Nova. Резекненцы пробили несколько штрафных и угловых, изрядно поиграв на нервах у вратаря гостей. И вот, во время компенсации, когда за полученную Никитой Елаговым желтую карточку был назначен штрафной, вратарь Патрик Балодис отправился помогать своей команде у ворот «Резекне», за что и поплатился. Наши мяч быстро перехватили, отдали на фланг Арману Галайсу, а тот перенаправил его в пустые ворота противника. Как вы понимаете, добежать или долететь до своих ворот г-н Балодис не успел, поэтому матч и закончился со счетом 3:1 в пользу «Резекне».
В следующем туре Кубка в игру вступают клубы высшей лиги, и в понедельник, 2 августа, прошла жеребьевка, стали известны пары соперников. Нашей команде достался клуб первой лиги Albatroz SC/FS Jelgava. А вот больше всех повезло команде Valmiera FC — они получили путевку в четвертьфинал «автоматом», так как команда FC Noah Jurmala покинула высшую лигу и одним соперником в Кубке стало меньше. Встречи пройдут 
7 и 8 августа. 

 

 

05 августа 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.