Спорт № 35

Футбол
4 сентября на стадионе Олимпийского центра Резекне наши ребята принимали своего «любимого» противника — Albatroz SC / FS Jelgava. Именно им мы проиграли 8 августа в Кубке ответственной игры, поэтому понятно некоторое стремление отыграться и что-то доказать, да и желание заработать три очка было не меньшим.

 

Резекненцы начали довольно бодро. Правда, не хватало остроты игры, которую всегда добавлял наш неугомонный легионер Godwin Segla, отсутствовавший в этот раз на площадке, вероятно, из-за полученной в прошлом матче травмы (по крайней мере, после игры он уходил, заметно прихрамывая). После некоторого перерыва на поле в основном составе вышел Петерис Ивенков, а на скамейке запасных были замечены Виталий Агулс и Никита Бовкун. Наши ребята методично пытались создавать моменты у ворот елгавчан, но до реализации всё как-то не доходило. И вот на 24-й минуте наконец-то свершилось — в ходе розыгрыша углового наш Дмитрий Силов отдал передачу Леониду Трусковскому, а тот перенаправил мяч техничному Акихиро Сузуки, который и завершил комбинацию голом. Елгавчане ничем ответить не смогли, и на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу резекненцев.
Второй тайм начался с замен — Никита Елагов заменил Эдгара Вялкина, Виталий Агулс — Дмитрия Силова и Никита Бовкун — Дениса Березу. Следует также отметить игру нашего вратаря-капитана Алексея Маслобоева, который сражался как лев, смело, а иногда и безрассудно, выходил из ворот спасать ситуацию, четко и педантично фиксировал мяч. Но на 
59-й минуте наши ребята недоглядели японского легионера елгавчан Naohide Nakayama, и тот сумел пробить мимо Алексея Маслобоева, сравняв счет. Но наши не сдались и на 82-й минуте, когда футболисты «Елгавы» не совсем удачно передавали мяч в зоне своих ворот, а вратарь Эдгар Андреев далековато из них вышел, Никита Бовкун буквально прорвался к мячу и перенаправил его в ворота Albatroz SC / FS Jelgava. Ну а дальше всё было делом техники — любой ценой удержать достигнутый результат и по возможности увеличить преимущество. Поэтому все наши футболисты стояли «насмерть», делая всё возможное для выполнения этой цели, и это им удалось. В итоге 2:1 и волевая победа «Резекне».
Следующий матч наши ребята проведут на выезде в Ригу, где 11 сентября встретятся с FK Dinamo Rīga.
Результаты других 
матчей 8-го тура:

FK Tukums 2000/TSS — FK Dinamo Rīga 0:2
Saldus SS / Leevon — JDFS Alberts 0:0
SK Super Nova — FK Smiltene/BJSS 8:0

На международной арене
7 сентября в Подгорице национальная сборная Латвии на квалификационном турнире Кубка мира встречалась со сборной Черногории и сыграла вничью 0:0. Как прокомментировал игру наш главный тренер Дайнис Казакевич:  «У обеих команд был шанс победить. У «хозяев», возможно, было больше моментов, а у нас была наилучшая возможность вырвать победу на последних секундах. Не всё удалось, но в целом могу сказать, что команда провела довольно успешную игру». 
В своей группе G Латвия с 5 очками находится на пятом месте, опережая лишь Гибралтар, у которого 0 очков. Первое место в группе у Нидерландов с 13 очками, а второе с таким же количеством очков — у Норвегии. Следующую квалификационную игру сборная Латвии проведет 8 октября против Нидерландов.

 

Пауэрлифтинг 
Состоялись финальные соревнования 58-х спортивных игр ветеранов спорта и сениоров самоуправлений Латвии по жиму штанги лежа, в которых участвовали и сильнейшие мужчины Резекне. 
В группе сениоров 70+ первое место занял Валерий Легаев (до 93 кг), в группе 50+ второе место у Игоря Новолоцкого-Орлова (до 74 кг) и Айгара Скребеля (до 83 кг). В возрастной группе 40+ второе место заняли Олег Семенов (до 93 кг) и Виталий Гецевич (до 105 кг).
Подготовил В. Сергеев

09 сентября 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.