Спорт № 44

Футбол

Непредсказуемо, но вполне логично завершились 28 октября полуфиналы Кубка Латвии по футболу. Первая полуфинальная игра проходила в Вентспилсе, где местный клуб принимал футболистов Рижской футбольной школы. Для вентспилсского клуба было принципиально выйти в финал, ведь он пройдет 8 ноября именно в Вентспилсе. В первом тайме борьба была не особо захватывающей: рижане преимущественно контролировали мяч, но особо опасных моментов не создавали. А вот в самом начале второго тайма ситуация круто изменилась, когда бразильский легионер Вентспилса Лукас Виллела Резенде мощным ударом отправил мяч в ворота противника. Далее рижане были в роли догоняющих, но прорваться сквозь оборону вентспилсской команды так и не смогли. В итоге 1:0 и победа FK Ventspils. 

Вентспилсский клуб уже в 11-й раз будет играть в финале Кубка Латвии, до этого он уже 7 раз становился обладателем Кубка.
В тот же день полуфинал прошел и в Лиепае, где местный клуб принимал футболистов Valmiera FC. На 14-й минуте валмиерский полузащитник Кристер Лусиньш «заработал» красную карточку и вынужден был покинуть поле, оставив свою команду в меньшинстве. Валмиерцы держались довольно долго и даже создавали опасные моменты у ворот лиепайчан, но результата это не приносило. А вот во втором тайме давление Лиепаи возросло и были забиты два гола: на 53-й минуте отличился Артур Карашаускс, а на 68-й его поддержал Эдуард Тиденберг. В итоге 2:0 и победа Лиепаи.
Таким образом, в финале Кубка состоится курземское дерби, где встретятся FK Ventspils и FK Liepāja.

29 октября 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.