Спорт № 45

Футбол

В высшей лиге в воскресенье прошли игры 24-го тура. Порадовала команда FK Tukums 2000/TSS, под конец сезона собравшаяся и выигравшая в гостях у юрмальского «Спартака». Хотя нельзя сказать, что всё было просто. Счет на 8-й минуте открыли хозяева, и в течение первого тайма тукумцы не смогли ничего «сказать» им в ответ. А вот после перерыва игра изменилась, и уже на 49-й минуте представитель тукумской команды Pam Dalyop Samuel сравнял счет. «Спартак» продолжал атаковать и уже через десять минут снова вышел вперед, гол забил Saminu Kwari Abdullahi. 

На 69-й минуте Тукумсу удалось в очередной раз выйти на ничью — отличился Янис Краутманис. А затем последовали два гола тукумского полузащитника Olabanjo Alexander Ogunji, и матч завершился победой FK Tukums 2000/TSS 4:2. Команда понемногу сокращает отрыв от ближайших соперников — от FK Metta ее отделяют лишь 2 очка, а от BFC Daugavpils — 6 очков.
В Елгаве местная команда принимала гостей из Вентспилса. И хоть на первых минутах елгавчане создали прекрасный момент, Янис Гринбергс ушел в отрыв и реально мог забить гол, но защита FK Ventspils ему это не позволила. Затем же преимущество было на стороне Вентспилса — на 7-й минуте счет открыл Евгений Козлов, на 25-й ворота поразил Lucas Villela Rezende, на 67-й пенальти успешно реализовал Dumte Christian Pyagbara, на 74-й «дубль» оформил Евгений Козлов, и на 75-й финальную точку поставил Каспар Сварупс. В итоге — убедительная победа вентспилсского клуба 5:0.
В Даугавпилсе, где местный клуб принимал команду Рижской футбольной школы, все голевые моменты были реализованы в первом тайме — на 
15-й минуте счет открыл рижский защитник Nnamdi Chinonso Offor, на 21-й отличился капитан рижан Томаш Шимкович, а на 42-й ответный мяч в ворота Данилы Кучера отправил даугавпилсский защитник Станислав Нечипоренко. В итоге победа RFS 2:1.
В матче Riga FC и FK Metta сюрпризов не произошло — уже на 4-й минуте лидер турнирной таблицы вышел вперед, гол забил капитан Riga FC Стефан Панич, затем дважды отличился Стефан Милошевич. На 70-й минуте нападающий FK Metta Раймонд Кроллис забил гол престижа. И тогда уже Pedro Filipe Barbosa Moreira забил 4-й гол, а Roger Junio Rodrigues Figueira — пятый. В итоге — победа Riga FC со счетом 5:1.

05 ноября 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.