Спорт № 45

Хоккей

Вскоре начнется чемпионат Резекне по хоккею сезона 2022/2023 года. Всего на турнир подали заявки 10 команд, их разделили на 2 дивизиона.

 

1) Лига Open, в которой могут выступать все хоккеисты без ограничений:
HK Cirma;
HK Cirma Juniors;
Балвский край;
HK Sēļi;
Rezgols;
HK Logi un Durvis (Мадона).
2) Лига 35+, в которой могут участвовать только хоккеисты, достигшие возраста 35 лет:  
Vecie buki;
HK Vintage;
Kājnieku skola;
RKS.
В лиге Open все команды между собой сыграют 2 круга, в лиге 35+ — 3 круга, а затем в каждой лиге отдельно команды померяются силами в играх плей-офф и финалах. 
Учет статистики турнира будет вестись на домашней странице Латвийской хоккейной лиги https://www.pafbetlhl.com/lv/.
Игры будут проходить в ледовой арене Олимпийского центра Резекне (ул. Стацияс, 30). Первая игра чемпионата состоится 20 ноября в 18.00 (HK Cirma — HK Sēļi). Следующие — 21 ноября в 20.00 (HK Cirma Juniors — Rezgols), 22 ноября в 20.00 (Vintage — Vecie Buki) и 23 ноября в 20.00 (Kājnieku skola — HK Vintage).
Следите за информацией на странице https://www.facebook.com/RVACH2022, не пропустите актуальное и приходите болеть!
Марите Свикле, организатор спорта

 

18 ноября на участке от Замковой горы до Олимпийского центра пройдет традиционный народный забег «Вдохни Резекне». 
Программа:
11.00 — регистрация;
11.20 — спортивные и музыкальные мероприятия для детей;
12.00 — старт с контролем времени;
12.30 — старт без контроля времени;
12.30 — забег с домашними питомцами Ķepa 2022;
13.15 — награждение.

 

Шахматы

В Екабпилсе прошел посвященный памяти тренера Яниса Милейки турнир для молодежи Jēkabpils rudens 2022. Борьба шла в двух группах. На турнире по классическим шахматам с расчетом рейтинга за столики сели 24 человека в возрасте до 17 лет, имеющие  I и II спортивный разряд. В турнире играли 7 туров с контролем времени 30 минут плюс 30 секунд. Третье место с 5 очками заняла Жанете Клуша (Резекненская ДЮСШ). Ей удалось получить свой второй балл для нормы I спортивного разряда, а также увеличить классический рейтинг FIDE на 65 позиций.  Награду лучшего в «шестерке» получил Эдвард Гайдис (Резекненская ДЮСШ), набрав 5 очков. 
В группе третьего и четвертого спортивного разряда участвовали 20 человек в возрасте до 15 лет, за два дня они провели 9 туров с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд. В этом безрейтинговом турнире у юных спортсменов были свои индивидуальные цели — повысить спортивный разряд и получить новый опыт «неспешных» шахмат. Победителем стал Георг Поплавский из Резекненской ДЮСШ, набравший 7 очков и выполнивший норматив II спортивного разряда. Среди награжденных шахматистов и занявший 4-е место Божен Гайдис, 6 очков (Резекненская ДЮСШ). 
Александр Васильков


Плавание

4 и 5 ноября в бассейне Дома спорта «Даугава» в Риге прошел 10-й Международный фестиваль спринта Rīgas Sprints 2022. Резекненскую детско-юношескую спортивную школу представляли воспитанники отделения плавания Тимур Киргизов, Кристап Паварниекс, Роман Воробьев, Олег Михайлов, Павел Кудрявцев и Дайнис Кудрявцев. В соревнованиях принимали участие 400 человек, среди которых были как местные спортсмены, так и гости из других стран.
О. Михайлову, П. Кудрявцеву и Д. Кудрявцеву удалось выйти в финал, Дайнис Кудрявцев в финале занял второе место в заплыве на 200 м на спине (2:09.35). 

 

Футбол

Как ни печально, но в этом году шла реальная «борьба» за то, кто же покинет первую лигу. Было аж пять претендентов, благо разброс очков небольшой, но «победила» команда Резекне. Надо сказать, что у наших ребят завершение сезона выдалось непростым. Последние три тура играли с командами-дублерами — Riga FC-2, Valmiera FC-2 / VSS, RFS-2, поэтому очки добывать было особенно тяжело, и последняя ничья с RFS-2 (2:2) уже не смогла спасти резекненцев от вылета — заняли они тринадцатое место, хотя и отстали от находящегося строкой выше FK Dinamo Rīga всего на одно очко. К сожалению, статистика неумолима, и занявшей 13-е место команде придется покинуть первую лигу.
В следующем сезоне ряды лиги будущего Optibet пополнят «возвращенцы» из высшей лиги  SK Super Nova Salaspils, а также новички из 2-й лиги FK Beitar и JFK Ventspils.

Результаты других матчей 26-го тура:
FK Tukums 2000/TSS-2 — FK Smiltene/BJSS 1:2
Skanstes SK — JDFS Alberts 1:1
FK Dinamo Rīga — AFA Olaine 0:3
Leevon Saldus — FK Salaspils 6:0
Grobiņas SC/LFS — Riga FC-2 5:3
FS Jelgava — Valmiera FC-2 / VSS 1:0

16 ноября 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.