Спорт № 46

Футбол

В воскресенье, 8 ноября, завершился Кубок Латвии по футболу, где на курземском дерби встречались команды Лиепаи и Вентспилса. Победитель получал путевку в Лигу конференций УЕФА, представляющую собой третий уровень европейского клубного футбола, после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Дуэль началась напряженно, и уже на первых минутах главному судье пришлось принимать непростое решение — в штрафной зоне соперников удар по ногам получил лидер лиепайской команды Артур Карашаускс. Но свистка не последовало, и команды продолжили борьбу. Представители то одной, то другой команды били по воротам, но им жестко противостояли вратари, отбивая направленные удары. После перерыва противостояние обострилось, футболисты не чурались физической борьбы, что вело к нарушениям. И хотя представители Вентспилса получили возможность произвести четыре угловых удара подряд, ни один из них не был реализован, благодаря украинскому голкиперу лиепайской команды Александру Рыбке, который прекрасно контролировал пространство у ворот и не давал противникам шанса. В результате основное время закончилось со счетом 0:0, и было назначено дополнительное время. И вот тут-то, наконец, свершилось, на 93-й минуте с высокой подачи Милана Йоксимовича бразильский легионер Лиепаи Луис Пауло Иларио, более известный как Додо, головой перенаправил мяч в левый угол ворот, открыв долгожданный счет и выведя свою команду вперед. Вентспилсские футболисты пытались отыграться, но мяч всё время пролетал мимо ворот. На 98-й минуте вратарь Вентспилса Константин Махновский заработал красную карточку, и всё оставшееся время команда была вынуждена играть в меньшинстве.
В итоге матч завершился победой Лиепаи 1:0. Во второй раз в истории клуба (первый был в 2017 году) лиепайчане завоевали Кубок Латвии.

12 ноября 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.