Спорт № 47

Футзал

В выходные состоялось три игры 7-го тура чемпионата высшей футзальной лиги Латвии. Первыми в Елгаве 14 ноября играли одни из лидеров турнирной таблицы — FC Petrow/Jelgava и FK Nikars. Матч начался с преимущества FK Nikars — они больше атаковали, чаще находились на половине противника, что не замедлило сказаться на результате. Уже на 7-й минуте первый гол в ворота FC Petrow/Jelgava после удачной передачи с левого фланга забил Роберт Борода. Не прошло и трех минут, как в ворота Игоря Лабута второй мяч направил Сергей Олешков. Затем ход игры изменился, активизировались игроки FC Petrow/Jelgava, и с подачи небезызвестного нам Мика Бабриса первый гол в ворота FK Nikars на 11-й минуте забил Максим Сень.

В самом начале второго тайма Дмитро Шамли успешно реализовал 6-метровый штрафной удар и сравнял счет. Через пару минут ускорившийся Арчил Себискверадзе обошел защиту FK Nikars и забил гол в ворота Ренара Шкестера-Камбалса. Однако уже через минуту штрафной удар успешно реализовал представитель FK Nikars Оскар Икстенс, в очередной раз сравняв счет. Затем инициатива перешла к FC Petrow/Jelgava, и в течение десяти минут они забили шесть голов — на 29-й минуте отличился Дмитро Шамли, на 37-й — капитан команды Александр Худайбердиев, на 37-й Арчил Себискверадзе удачно реализовал 10-метровый. После этого тренер FK Nikars решил сменить тактику и заменил вратаря Ренара Шкестера-Камбалса на полевого игрока. Тот же ход применили и представители FC Petrow/Jelgava, только успешнее — на 
38-й минуте гол забил Максим Сень, а на 39-й Дмитро Шамли, выполнявший роль вратаря, перенаправил мяч в пустые ворота FK Nikars. Финальную точку поставил Арчил Себискверадзе. В итоге 9:3 и победа FC Petrow/Jelgava.
В тот же день состоялась игра в Саласпилсе, где местный TFK Salaspils принимал FK Raba. Здесь столь острой борьбы не было, вперед сразу вышел FK Raba, забив три гола за 2 минуты. Затем преимущество только увеличивалось, и к концу первого тайма счет был 6:2, два гола в пользу Саласпилса забил Карлис Лицис. Во втором тайме снова вела Raba, плюс один мяч в свои ворота направил игрок саласпилсской команды Артемий Рылев. В результате матч завершился со счетом 9:2 в пользу рижан.
В воскресенье, 15 ноября, состоялся более интересный для резекненских болельщиков матч, где TFK Rēzekne на выезде встречался с RSU/BAO-Dobele. Надо сразу заметить, что в связи с принятыми правительством ограничениями в играх высшей футзальной лиги не могут участвовать несовершеннолетние игроки, а в резекненской команде таких несколько — 17-летние Эдгар Тараканов, Никита Елагов и запасной вратарь Артур Мейкуланс (которому исполнится восемнадцать буквально на днях — 23 ноября). Поэтому ряды нашей команды несколько поредели. Игра шла примерно на равных, кто-то пытался атаковать, кто-то делал неточные передачи, и мяч «путешествовал» с одной стороны зала на другую. На 
8-й минуте с подачи Эгила Егорова счет открыл Дмитрий Борисов. На 13-й же минуте отличился сам Эгил Егоров, отправивший в ворота Добеле второй мяч с подачи нашего легионера Jorge Manuel Lopes Alexandre. Затем удача от нас, можно сказать, отвернулась: на 17-й минуте, после нарушения Виталия Агулса, гол забил Роман Штейнбокс, на 33-й счет сравнял Андрей Кравченков, и самое обидное, на 38-й минуте третий гол в наши ворота оформил Виталий Кудряшов. В результате 2:3 и проигрыш TFK Rēzekne. По итогам матча лучшим игроком RSU/BAO-Dobele признан Сергей Титов, у TFK Rēzekne — Эгил Егоров. 
Следующие игры высшей футзальной лиги запланированы на 21 ноября. Резекненцы снова играют на выезде и встречаются с FC Petrow/Jelgava.

19 ноября 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.