Спорт № 7

На чемпионате Резекне победил Валерий Журавлев 

В прошедшие выходные состоялся открытый чемпионат Резекне 2019 года по шахматам. В нем участвовало 36 шахматистов из Риги, Даугавпилса, Екабпилса, Резекне и краев, а также гости из Пскова и Пыталово (Россия). Треть участников — действующие или бывшие чемпионы Латвии в своих возрастных группах, а также финалисты этого года.

Турнир без платы за участие, с расчетом рейтинга прошел в семь туров, с контролем времени 40 минут плюс 15 секунд каждому до конца партии. Участникам соревнований были обеспечены горячие напитки, вода и сладкий стол.        
С 6,5 очками чемпионом города стал 80-летний трехкратный чемпион Латвии, международный мастер из Резекненского края Валерий Журавлев. На втором месте с 6 очками трехкратный чемпион Латгалии, национальный мастер из Резекне Ольгерт Индричанс. Опередив фаворита рейтинга, кандидата в мастера спорта из России Г. Шаранкова, бронзовая медаль у 5-кратного молодежного чемпиона Латвии, даугавпилчанина Даниила Хороброго, на его счету 5,5 очков. 
Лучшая в конкуренции дам — Вита Петрова (Daugava Chess), в общем зачете — высокое 5-е место. Лучший юноша до 18 лет — екабпилчанин Андрис Тутин. Звание лучшего сениора у резекненца Агриса Агиса. Норму первого спортивного разряда выполнил воспитанник городской спортшколы Роман Назаров. Слова благодарности администрации Резекненской 3-й средней школы за предоставление помещений. 
Александр Васильков, главный судья соревнований 

14 февраля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.