Спорт № 8

Футзал

После 2,5-месячного перерыва очень тихо и незаметно возобновились игры высшей лиги футзального чемпионата Латвии сезона 2020/2021 года.

 

13 февраля резекненский клуб на выезде встречался с занимающим 2-ю позицию в турнирной таблице Jēkabpils Lūši/Ošukalns. Ворота TFK Rēzekne защищал опытный вратарь Айгар Бондарс, а в качестве стартовой четверки на площадку вышли капитан команды Виталий Агулс, Эгил Егоров, португальский легионер Jorge Manuel Lopes Alexandre и Антон Петров. Нельзя сказать, что игра шла в одни ворота, попеременно моменты создавались то на одной, то на другой половине площадки. Но екабпилчане проявляли себя активнее, играли слаженнее, что не замедлило сказаться на результате. Уже на 6-й минуте на правом фланге у резекненцев перехватили мяч, наши защитники в прямом смысле этого слова полегли, чтобы остановить движение мяча, а вратарь вышел из ворот, пытаясь хоть как-то спасти ситуацию, но это не получилось. Екабпилчане отдали точный пас Игорю Лапковскому, который один находился возле наших пустых ворот, и тот перенаправил мяч в ворота резекненцев. Правда, преимущество было недолгим. На 9-й минуте после розыгрыша углового Петерисом Ивенковым был отдан точный пас Эдгару Тараканову, который неспешно и красиво направил мяч в ворота Jēkabpils Lūši/Ošukalns. К сожалению, и в этом случае ничья была недолгой. Уже на 13-й минуте Юрий Халимон удачно перенаправил отбитый нашим вратарем мяч Вадиму Атаманюкову, который и реализовал голевой момент. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу Jēkabpils Lūši/Ošukalns.
Во втором тайме удача от TFK Rēzekne отвернулась. На 28-й минуте в ворота резекненцев «прилетело» сразу два гола — от Яна Радевича и Райнера Рагайниса. На 31-й мяч в свои ворота направил Никита Елагов. А на 35-й минуте нам снова «прилетело» два гола — от Вадима Атаманюкова и Яна Радевича. Итог матча печальный — 7:1 в пользу Jēkabpils Lūši/Ošukalns.
Результаты других игр 3-го тура:
FK Nikars — FC Lokomotiv Daugavpils 10:0 (техническое поражение)
FK Raba — FC Petrow/Jelgava 0:5
TFK Salaspils — RSU/BAO-Dobele 4:4

20 февраля в зале Олимпийского центра Резекне TFK Rēzekne принимал гостей из Риги — FK Raba под руководством Артура Шкетова. Игра шла ни шатко, ни валко. Особо острых или интересных моментов создавать не получалось. Мяч перемещался с одной половины поля на другую, но безрезультатно. На перерыв команды ушли при счете 0:0. 
Во втором тайме счет открыли на 24-й минуте — гол в ворота рижан забил Jorge Manuel Lopes Alexandre, выведя TFK Rēzekne вперед. На 37-й минуте в ворота резекненцев был назначен пенальти, который успешно реализовал футболист FK Raba Дмитрий Яковлев. За оставшиеся три минуты ход игры переломить не удалось, и она завершилась ничьей 1:1. 
Как сообщается на Facebook странице TFK Rēzekne, руководство клуба отправило письмо в дисциплинарную комиссию LFF в связи с провокационными и ошибочными действиями арбитров, обслуживающих матч 4-го тура между TFK Rēzekne и  FK Raba (20.02.21), которые повлияли на его итог. В результате нашей команде было показано 6 желтых карточек и в определяющие минуты игры удален главный тренер Виталий Воскан. Будем ждать ответа от дисциплинарной комиссии.
Следующую игру резекненцы проведут 27 февраля на выезде в Саласпилс, где встретятся с TFK Salaspils.
Результаты других игр 4-го тура:
FC Petrow/Jelgava — TFK Salaspils 9:1
FK Nikars — Jēkabpils Lūši/Ošukalns 1:3
RSU/BAO-Dobele — FC Lokomotiv Daugavpils 5:3

25 февраля 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.