Спорт №15

6 апреля в Центре профессионального и тактического обучения колледжа Государственной пограничной охраны (далее — КГПО) в Резекне команды пограничников территориальных управлений ГПО боролись за кубок по баскетболу.  

В соревнованиях участвовало 7 команд — из Лудзенского, Вилякского, Даугавпилсского, Рижского, Вентспилсского управлений ГПО, Управления авиации и колледжа Государственной пограничной охраны. Победу одержала команда Даугавпилсского управления ГПО, баскетболисты Рижского управления ГПО заняли второе место, а команда Лудзенского управления ГПО — третье. 
Сборная ГПО по баскетболу в дальнейшем будет готовиться к стартам на соревнованиях спартакиады Министерства внутренних дел 2018 года по баскетболу, которые пройдут 27 апреля в Риге, в спортивном зале Центра здоровья и спорта Министерства внутренних дел.

Баскетбол 

10 апреля в рамках чемпионата 3-го дивизиона Латвийской баскетбольной лиги SK Ezerzeme/ Rēzekne на выезде встречалась с командой Царникавы и одержала убедительнейшую победу в первой игре четвертьфинала со счетом 42:83 (6:20; 9:21; 14:17; 13:25). Резекненцы доминировали под кольцом и очень точно забрасывали (23 из 44 двухочковых и 8 из 13 трехочковых), что очень важно, так как победитель 1/4 финала определится по сумме очков двух игр. Статистика резекненцев: Ренар Булдурис — 26 очков (7 подборов; 4 результативные передачи), Карлис Позняков — 18 (8; 3), Юрис Мельник — 14 (5; 1), Айнис Рунданс — 11 (4; 3), Янис Юкна — 7 (6; 1), Павел Пастушеня — 4 (3; 2), Марек Малиновский — 3 (1; 1). 
Пожелаем ребятам удачи в ответном матче в пятницу. Приходите поддержать нашу команду 13 апреля в 20.00 в спортивный зал Резекненской государственной 1-й гимназии!
Результаты других четвертьфиналов:
Valmiera Glass VIA-2 — BK Salacgrīva 48:77
Dārznieks/Cēsu sporta sk. — BK Jaunpils 74:68
BK Talsi — BK Dartija 78:84

Футбол

4 апреля состоялось заседание комитета честной игры и этики Латвийской футбольной федерации (ЛФФ), в рамках которого рассматривался вопрос о возможных действиях, направленных на манипуляции с результатом игры Кубка Mercure Rīga 23 марта между командами Rēzeknes ​FA/BJSS и Preiļu BJSS.
На заседание комитета были приглашены директор Rēzeknes ​FA/​BJSS Жанис Арманис и главный тренер Кирилл Курбатов. 
Выслушав пояснения приглашенных лиц и получив заключение экспертной комиссии ЛФФ по анализу игр, а также с учетом того, что не был получен отчет Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) о возможных мошеннических действиях или подозрите-льных колебаниях ставок на упомянутую игру, комитет констатировал, что нет достаточных оснований для продвижения вопроса на дисциплинарную комиссию ЛФФ для применения санкций. 
Латвийская футбольная федерация

8 апреля в рамках молодежного чемпионата Латвии по футболу группы U-18М на стадионе Олимпийского центра состоялась первая домашняя игра Rēzeknes FA/BJSS против рижской команды SS Metta. Резекненцы одержали убедительную победу со счетом 4:1. Голы забили: Энрико Мацкевич (на 2-й мин.), Жанис Спруктс (на 35-й и 72-й мин.) и Илья Данилов (на 85-й мин.).

7 апреля в Стаки Гулбенского края прошел первый международный футзальный турнир для девочек возрастной группы U-13 Gulbenīte 2018. В соревнованиях участвовало пять команд — FB Gulbene 2005, Резекненская ДЮСШ, FK Priekuļi, FC Lootos (Эстония) и SK Barca (Эстония). В целом в турнире приняли участие 52 футболистки. 
Победительницами стали спортсменки Резекненской ДЮСШ: А. Узула, Л. Жинжерова, Д. Шершнева, Б. Юшкина, Л. Юшкевича, В. Вишнякова, М. Перепеча, Ж. Кадырова, А. Доломанова и С. Рупайне. Тренер команды — Ольга Копылова. Лучшими игроками Резекненской ДЮСШ признаны В. Вишнякова, Ж. Кадырова и А. Узула. 

Результаты игр:
SK Barca — Резекненская ДЮСШ 1:1
FC Lootos — Резекненская ДЮСШ 1:3
Резекненская ДЮСШ — FB Gulbene 2005 4:1
Резекненская ДЮСШ — FK Priekuļi 2:0

Футзал

8 апреля в Лудзенском спортивном холле состоялась первая полуфинальная игра между командами высшей лиги TFK RĒZEKNE и FK BEITAR. Игры будут вестись до 3 побед, и команда-победительница выйдет в финал, где сразится за золотые медали.
Игра началась весьма оптимистично: на 3-й минуте игрок рижской команды Артур Кулешов забил гол в свои ворота, выведя резекненцев вперед. Наши футболисты много атаковали, но удары по воротам заканчивались ничем. У соперника, напротив, удары достигали своей цели. На 16-й и 18-й минуте ворота резекненцев поразил Дмитрий Кузьмин, а на 27-й минуте реабилитировался всё тот же Артур Кулешов. Резекненцы пытались отыграться, используя вратаря в качестве полевого игрока. В результате Микс Бабрис забил гол на 39-й минуте, но сравнять счет нашей команде не удалось. В итоге 2:3 и поражение в первом матче серии полуфинальных игр.

Шахматы 

Продолжаются игры ежемесячного темпо-турнира по шахматам «Резекне-2018». 25 марта состоялись игры третьего тура. Соревнования на протяжении всего года проводятся раз в месяц, по швейцарской системе в семь туров. В общем зачете оцениваются лучшие результаты восьми этапов в трех возрастных группах — молодежь до 18 лет (2000 г. р. и младше), взрослые (1969—1999 г. р.) и сениоры старше 50 лет (1968 г. р. и старше). 
На игры третьего тура прибыло 10 участников из Резекне и Резекненского края. Первое место с 5 очками занял Александр Васильков (I спорт. разряд; 1535 пунктов рейтинга), второе с 5 очками — Дайнис Вилюмс (I; 1824), третье с 5 очками — Виталий Павланс (I; 1773), четвертое с 4,5 очками — Анатолий Ясинский (I; 1747), пятое с 4 очками — Георгий Никифоров (I; 1704), шестое с 4 очками — лучшая юная шахматистка Анна Казмерика (I; 1445).
Игры четвертого тура, как обычно, пройдут в последнюю субботу месяца — 28 апреля в 9.30 — в Центре творческих услуг Восточной Латвии Zeimuļs (ул. Краста, 31).

 
12 апреля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.