Спорт №24

Первый этап Кубка Марупе по мини-мотокроссу прошел успешно 

5 июня на мототрассе Vilciņi в Яунмарупе прошел первый этап мини-мотокросса. Мини-мотокросс — уже традиционные соревнования по мотокроссу с международным окрасом. И в этот раз прибыли спортсмены из Литвы, Эстонии, России и, конечно же, Латвии. 

С хорошими результатами соревнования провели спортсмены команды Camk Latgale. Нужно отметить самого юного гонщика нашей команды Нормунда Опалайса (№ 22), который, проводя свои первые соревнования на латвийской трассе, смог по сумме двух заездов занять 5-е место в классе MX 50 rūķīši.
Прекрасно соревнования провели наши гонщики старшей группы класса MX 50. В первом заезде победу одержал Грег Лагута (№ 111), Рем Шаров (№ 183) финишировал третьим, а у Денийса Богданова (№ 234) пятое место. Здесь нужно сказать, что Денийс мог бы претендовать и на намного более высокое место, если бы не мучился с техническими проблемами мотоцикла. Второй заезд перевернул результаты «с ног на голову»! Победу одержал Денийс Богданов, на третьем месте Грег Лагута, Рем Шаров финишировал на пятом месте. По сумме двух заездов Грег Лагута одержал победу, у Денийса Богданова третье место, у Рема Шарова — четвертое. 
В младшей группе MX 50 третье место по сумме двух заездов занял Савелий Семин (№ 201). 
В старшей группе MX 65, как всегда, великолепен был Ричард Ален Гальцин, победивший в обоих заездах и не оставивший ни малейшего шанса конкурентам помешать ему занять высшую ступень пьедестала, у него первое место по сумме двух заездов.  
У Валдиса Маркина (№ 376) в этом классе по сумме двух заездов девятое место, он вернулся на трассу после травмы. 
В старшей группе MX 85 хорошо себя показал Оскар Зимарскис (№ 21), в обоих заездах он финишировал девятым и в общем зачете занял девятое место. 
В этом сериале соревнований в командном зачете на первом этапе резекненская команда Camk Latgale одержала победу, набрав 81 очко. Здесь нужно заметить, что это не было бы возможным без укрепления команды двумя легионерами из других команд. Литовец Угниус Лулис в старшей группе MX 85 одержал победу, а в классе MX Master второе место занял Кристер Янберг (Родео) и принес в «копилку» команды серьезные очки.  Второе место в командном зачете заняли хозяева — Марупский автомотоклуб Bieriņi с 73 очками, а третье — Salacas kauss с 71 очком.
Нужно заметить, что команду Мазсалацы  Salacas kauss представляют двое резекненских спортсменов, которые на этих соревнованиях показали хорошие результаты. В классе MX 50 rūķīši первое место занял Владимир Виноградов, а Эрик Цауниш — третье место в старшей группе MX 85.
Camk Latgale благодарит всех, кто их поддерживает, особенно Резекненскую городскую думу, Управление спорта Резекненской городской думы и ООО Alba LTD.

13 июня 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.