Спорт №27

Пляжный волейбол 

28 июня на городском пляже озера Ковшу проходил розыгрыш Кубка Резекне по пляжному волейболу среди команд MIX. В соревнованиях второго тура среди команд MIX (одна женщина + один мужчина) участвовало 25 команд из Дагды, Резекне, Резекненского края, Вилян. Игры велись по двухминусной системе, каждой паре участников были гарантированы две игры. 

Итак, победителями второго тура стала команда Dārzeņi (Санта Спринга и Сандрис Турлайс), которая в финальной игре за первое место победила команду из Дагды Jurijs/ Jana (Юрий Дмитриев и Яна Поляка). Третье место заняла команда Santa/ Dainis (Санта Островска и Дайнис Луциянов), которая в финальной игре за третье место одолела команду Elīna/ Artis (Элина Мичуле и Артис Звидрис).

Футбол 

16 июня в Айзкраукле состоялись игры 
4-го тура открытого чемпионата Латвии по футболу среди ветеранов — розыгрыш Кубка Айзкраукльской думы. Ветераны футбола Резекне также отправились в Айзкраукле, куда прибыло 9 команд из разных краев Латвии, а также одна команда из литовского города Йонишкис. Резекненцы в своей подгруппе, одержав одну победу и сыграв две игры вничью, заняли второе место, а затем в полуфинале уступили команде Даугавпилса со счетом 0:2 и в финальной игре за третье место проиграли команде Юрмалы с результатом 0:3, в связи с чем на этом этапе у резекненцев четвертое место. Победителями 
4-го тура стали футболисты Даугавпилса. 
Таблица общего зачета после игр 4-го тура:
1. Даугавпилс — 40 очков 
2. Viesulis — 30 очков
3. Резекне — 29 очков
4-5. Юрмала — 26 очков 
4-5. Царникава — 26 очков
6. Екабпилс — 25 очков
7. Sportima — 18 очков
10. Йонишкис (LTU) — 10 очков
11. Лимбажи — 8 очков
12. Айзкраукле — 2 очка
13. Сигулда — 1 очко
Игры следующего тура пройдут 7 июня в 11.00 на стадионе города Резекне, где выяснятся обладатели Кубка памяти М. Чиковани. 

Баскетбол 

В начале июня завершился чемпионат Резекне 2018 года по баскетболу среди мужских команд. В соревнованиях участвовало шесть команд, которые между собой сыграли круговой турнир, а затем в финальных играх выяснили чемпионов Резекне. 
После предварительных соревнований на первом месте была команда RTA/ VRK, на втором — Ezerzeme/BJSS’98-99, на третьем — BK Vintage, на четвертом — BK NARM, на пятом — Аудрини, на шестом — Ezerzeme/ BJSS’01. В финальной игре за третье место BK NARM со счетом 103:78 победил BK Vintage (у победителей по 25 очков принесли Карлис Позняков и Евгений Ковалевский, у проигравших 27 очков — Михаил Вейсман, а 18 очков — Эдгар Унзулс). В финальной же игре за звание чемпионов с результатом 95:75 команда RTA/ VRK (Гинт Мичулис — 24 очка, Ренар Булдурис — 23, Атис Клявиньш — 17, Айнар Криштупанс — 15, Вячеслав Вишняков — 9, Арвис Малта — 4) одолела Ezerzeme/ BJSS’98-99 (Юрис Мельник — 27 очков, Айнис Рунданс — 20, Элвис Зейлюкс — 18, Янис Дорошко — 5). 
Звания чемпионов Резекне 2018 года удостоилась команда RTA/ VRK — Ренар Булдурис, Гинт Мичулис, Атис Клявиньш, Айнар Криштупанс, Вячеслав Вишняков, Арвис Малта, Элгар Рейдзанс, Антон Пацей, Янис Юкна, Арнис Тейванс, Имант Лукша, Айвар Каупужс.

Шахматы 

С 14 по 20 июня в Паланге (Литва) собрались 24 лучших шахматиста стран Балтии, чтобы поучаствовать в зональном турнире Балтии, втором этапе розыгрыша Кубка президента FIDE К. Илюмжинова. Принципы проведения зонального турнира Балтии остались такими же, как и в 2017 году. В турнире участвуют 24 шахматиста, по восемь из каждой страны, и игры проходят в девять туров классических шахмат. Призовой фонд каждого этапа составляет 10000 евро, из которых победитель получает 2500, а обладатель 12-го места — 200 евро. 
На недельном турнире по классическим шахматам первое место с 7 очками из 9 возможных занял гроссмейстер из Латвии Никита Мешков, второе с 6,5 очками — гроссмейстер Артур Нейкшанс, третье с 6 очками — международный мастер Паулиус Пултиневичюс из Литвы, а гроссмейстер из Резекне Илмар Староститс, для которого этот этап не был успешным, с 4 очками разместился на 18-м месте. 
Параллельно с этим турниром проходил и XV шахматный фестиваль Baltija Cup 2018 по быстрым шахматам, где Илмар с семью очками занял четвертое место.  
А в центре туризма и отдыха Межэзерс 30 июня и 1 июля проводилась серия трех быстрых турниров, кульминацией которой в воскресенье стал чемпионат Латвии по быстрым шахматам. В конкуренции 28 участников на турнире в 13 туров с 10,5 очками лучшим был Нормунд Миезис (2371), среди дам золотую медаль завоевала Дана Рейзниеце-Озола (2353). Вне пьедестала почета остался резекненец Ольгерт Индричанс, набравший 8,5 очков и занявший четвертое место. Ольгерт одержал победу в семи играх, три игры сыграл вничью (в т. ч. с чемпионкой Даной Рейзниеце-Озолой) и три игры проиграл.

Спорт ветеранов 

21 и 22 июня в Айзкраукле, Баложи, Елгаве, Кекаве и Саласпилсе проходили финальные соревнования 
55-х спортивных игр Латвийского союза ветеранов спорта-сениоров в честь столетия Латвии по мини-футболу, новусу, плаванию, жиму штанги лежа, гиревому спорту, шахматам и легкой атлетике. 

В Елгаве, на искусственном поле Земгальского олим-пийского центра, проходили финальные игры по мини-футболу. Резекненская команда под руководством ее 
координатора Илмара Логина принимала участие в возрастной группе 40+, где в день 
соревнований осталось лишь две команды. Резекненцы, 
к сожалению, уступили ком-анде Даугавпилса со счетом 
4:5 и получили серебряные медали юбилейных спортивных игр.  

Там же, на стадионе Земгальского олимпийского центра, два дня соревновались легкоатлеты в возрасте от 30 до более чем 90 лет. С соревнований по легкой атлетике с завоеванными в своих возрастных группах и дисциплинах медалями вернулись: Марите Козловска (три золотых медали в забегах на 200, 400 и 800 м), Юрий Емельянов (золотая медаль в метании молота), Айгар Скребельс (золотая медаль в прыжках в длину), Александр Лысов (серебряная медаль в метании молота и бронзовая в тройном прыжке и забеге на 400 м), Эдите Корклиша (серебряная медаль в спортивной ходьбе на 3000 м и бронзовая в прыжках в длину и высоту), Валерий Адмидиньш (бронзовая медаль в спортивной ходьбе на 300 и 5000 м), Валентина Балшевица (бронзовая медаль в забеге на 100 и 200 м) и Илона Василькова (бронзовая медаль в спортивной ходьбе на 300 м). 

А в бассейне Латвийского сельскохозяйственного университета 22 июня за юбилейные награды в своих возрастных группах и дисциплинах боролись пловцы. С тремя золотыми медалями домой вернулся Илья Колесников 
(50 м вольным стилем, 50 м брассом и 50 м на спине), золото на дистанции 50 м брассом взяла Любовь Отрашкевича, бронзу в заплыве на 50 м вольным стилем — Светлана Грейшкане. В олимпийскую шестерку также вошли Валерий Дубровский (4-е место на 50 м вольным стилем), Андрей Ходюк (4-е место на 50 м брассом и 6-е на 50 м вольным стилем), Андрис Барабышкин (4-е место на 50 м брассом и 5-е на 50 м вольным стилем), Юрий Талалаев (5-е место на 50 м вольным стилем и 50 м брассом), Николай Крылов (5-е место на 
50 м брассом), Андрей Майков (6-е место на 50 м вольным стилем). 

В Айзкраукле 22 июня собрались силачи и силачки, чтобы разыграть юбилейные медали в жиме штанги лежа и гиревом спорте. В своей возрастной группе и весовой категории золотой медали в гиревом спорте удостоился Николай Ратушев. В жиме штанги лежа в своих возрастных группах и весовых категориях награды юбилейных игр получили: Сергей Виноградов (50+; до 105 кг) — золотая медаль, Владимир Богданов (50+; до 105 кг), Валерий Легаев (60+; до 93 кг) и Эрик Ермак (60+; до 105 кг) — серебряные медали. В олимпийскую шестерку также вошли Янис Купринскис (60+; до 93 кг) — 
4-е место и Андрис Эйсакс (50+; до 93 кг) — 5-е место.  

В Кекаве 22 июня состоялись соревнования по новусу с большим количеством участников. Игры велись по швейцарской системе в 11 туров. В возрастной группе 50+  Алексей Кручанс с 13 очками занял 13-е место в конкуренции 53 мужчин, в возрастной группе 60+ Иван Леонов с 13 очками — 14-е место среди 58 участников, в возрастной группе 70+ Генрих Яновский с 10 очками — 20-е место среди 35 участников.  

В Баложи 22 июня прошли соревнования по шахматам, которые велись по швейцарской системе в 
7 туров. В возрастной группе 50+ Агрис Агис с 4 очками занял 7-е место, в возрастной группе 60+ Георгий Никифоров с 4 очками — 9-е место. В обеих возрастных группах участвовало более двадцати энтузиастов игры в шахматы со всех регионов Латвии.    

05 июля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.