Спорт №50

Мотокросс 

Ноябрь для спортсменов команды Camk Latgale прошел в сборе заслуженного в сезоне 2019 года «урожая». 
 23 ноября в помещениях гостеприимной гостиницы Vilnius Grand Resort чествовали лауреатов чемпионата Литвы по мотоспорту. Среди них были и спортсмены нашей команды. Звания чемпионов Литвы сезона 2019 года в своих классах мотоциклов у братьев Эмиля и Эдварда Бренцисов, звание вице-чемпиона у Денийса Богданова,  третье место у Григория Лагуты, который это место занял, пропустив два этапа из пяти. 

30 ноября в помещениях Марупской гимназии проходила церемония награждения международного детского сериала по мотокроссу «Мини-мотокросс». В командном зачете этого сериала победу и кубок победителей завоевали спортсмены Camk Latgale, а индивидуально в общем зачете медали получили: Нормунд Опалайс — третье место в классе MX50 rūķi,  Савелий Семин — третье место в классе MX50 младшие. В классе MX50 старшие победу одержал Грег Лагута, третье место у Денийса Богданова.  В классе MX65 старшие победил Ричард Ален Гальцин,  третья ступень пьедестала почета в этом классе у приглашенного спортсмена Адриана Дрозда. В классе Q100 старшие третье место у Линарда Скринды, а в классе Q70 второе место у Доминика Селиса. В классе MX85 Master второе место у еще одного «легионера» нашей команды Кристера Янберга, который в данный момент находится под присмотром врачей, желаем Кристеру скорейшего выздоровления. Хотелось бы отметить прекрасный результат Рема Шарова в классе MX65 младшие, он только в середине сезона пересел на более мощный мотоцикл, но, к сожалению, остался сразу за призовой тройкой. 
Не успев хорошенько осмотреть заслуженные медали, юные спортсмены поспешили в Эстонию, где 1 декабря в Сымерпалу прошел 1-й этап международного детско-юношеского мотокросса в помещениях Adrenalin Arena Kids Cup сезона 2019/2020 года. Этот этап был значим для нескольких спортсменов в связи с началом выступления в мотокроссе, а также в связи с переходом на более мощные мотоциклы. Свои первые соревнования провел пятилетний Дамир Хаймин, первые соревнования в классе MX65 были у Денийса Богданова и Грега Лагуты, а в классе MX85 мотоцикл «оседлал» Ричард Ален Гальцин. 
Дамир первые соревнования провел без больших ошибок, проехав трассу без падений. Конечно, было волнение, ведь опыта соревнований еще не хватает, но нужно учитывать, что Дамир был самым юным участником этих соревнований. По сумме двух заездов у Дамира 10-е место в конкуренции 11 гонщиков класса MX50cc PW/Mini.
Очень хороший результат Грег показал в классе MX50, так как решил выступать сразу в двух классах мотоциклов. Квалифицировавшись в классе MX50 вторым, Грег элегантно победил в первом заезде, а во втором, занимая лидерские позиции с отрывом в 7 секунд, пережил падение и финишировал четвертым. По сумме двух заездов у Грега второе место в конкуренции 39 гонщиков. Также в классе MX50 от нашей команды выступал Райнер Грасис, он квалифицировался в финал А и по сумме двух заездов занял высокое восьмое место, Савелий Семин в общем зачете занял 
18-е место. 
Класс MX65 был представлен рекордным числом участников, 57 спортсменов разделили на четыре группы. На этих соревнованиях большое значение имеет квалификация, по самому быстрому кругу квалификации спортсменов делят на группы: в группе А 15 самых быстрых гонщиков, в группе В — следующие 15, далее группы C и D. Нужно заметить, что гонщики группы А уже обеспечили себе 1—15-е места. На квалификации Денийс Богданов показал 25-й по скорости круг и получил место в финале В, где борются за 16—30-е места. У Грега Лагуты 33-е место, а у Рема Шарова 42-й результат в квалификации, оба попали в группу С, где нужно бороться за 31—45-е места. У Денийса прекрасный первый заезд и 8-е место, во втором — падение, и по сумме двух заездов 15-е место в группе и 30-е в общем зачете. Грег первый заезд завершил третьим, второй — седьмым. У Рема в первом заезде 11-е место, во втором — 8-е.  Соответственно, в общем зачете соревнований Грег находится на 37-м месте, Рем — на 38-м. 
В классе MX85 прекрасно провел соревнования Ричард Ален Гальцин. В квалификации у него 12-е место, и путевка к 15 самым быстрым спортсменам завоевана. Первый заезд прошел прекрасно, на финише — седьмое место, во втором заезде — 11-е место. В общем зачете у Ричарда девятое место в конкуренции 35 участников. Отличный результат для первого выступления в классе MX85!
Нужно заметить, что в соревнованиях участвовали спортсмены из Латвии, Литвы, Беларуси, России, Финляндии, Швеции и, конечно, Эстонии. Особо сильный состав спортсменов привезла делегация России. 
Спасибо всем, кто поддержал нашу команду: ООО Alba LTD, Резекненской городской думе, Управлению спорта РГД. 
Айгар Вирза

Государственная пограничная охрана убедительно победила на соревнованиях по рукопашному бою 

6 декабря в Риге, в зале рукопашного боя Центра здоровья и спорта Министерства внутренних дел состоялись соревнования по рукопашному бою открытого чемпионата МВД, в которых участвовали и команды подведомственных Министерству внутренних дел учреждений, в том числе и команда Государственной пограничной охраны. Соревнования проходили в два тура: демонстрация приемов рукопашного боя и борьба по правилам каратэ-до, с использованием защитных средств. 
В командном зачете победила команда Государственной пограничной охраны, на 2-м месте — команда Рижского регионального управления Госполиции, на 3-м — команда Рижского технического университета.
В индивидуальном зачете почетные места заняли:
у мужчин весовой категории до 75 кг 1-е место — Рафаил Чиникайло (Даугавпилсское управление ГПО);
у мужчин весовой категории до 75 кг 3-е место — Эдгар Рушманис (Даугавпилсское управление ГПО);
у мужчин весовой категории до 80 кг 1-е место — Леонид Кучинский (Даугавпилсское управление ГПО);
у мужчин весовой категории до 85 кг 1-е место — Алексей Пальчун (Управление авиации ГПО);
у мужчин весовой категории до 85 кг 2-е место — Владислав Агафонов (Лудзенское управление ГПО);
у мужчин весовой категории до 90 кг 1-е место — Илья Князев (Лудзенское управление ГПО);
у мужчин весовой категории до 95 кг 1-е место — Илья Кудрявцев (Управление авиации ГПО).

В индивидуальном зачете женской группы 3-е место заняла Элина Олипова (Лудзенское управление ГПО).
Информацию подготовила Диана Денисова, помощник руководителя колледжа ГПО 
Фото: Атис Литауниекс, КГПО

12 декабря 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.