Спортивное настоящее и будущее Резекне

Многие предприятия малого и среднего бизнеса в Латвии страдают от связанных с коронавирусом ограничений. Самыми распространенными причинами простоя или закрытия бизнеса являются разногласия с арендодателями, падение спроса и неподъемные финансовые проблемы, ставшие следствием падения спроса и недостаточной поддержки от государства.

Олимпийский центр Резекне в это трудное время, как и многие предприятия в стране, старается справиться с новыми вызовами наших дней. С новостями Олимпийского центра Резекне познакомили члены правления ООО «Олимпийский центр Резекне» Екатерина Мейране и Владимир Богданов.

Екатерина Мейране:
— Многофункциональная арена «Олимпийского центра Резекне» (ОЦР) в номинации «Новое строение — общественное здание» конкурса ежегодного приза строительства в Латвии 2020 заняла почетное третье место. Количество заявок достигло почти 140. При посещении объекта жюри конкурса оценило как неординарные строительные решения, так и функциональность Олимпийского центра.
На мероприятии приз получал вице-мэр Алексей Стец.
Владимир Богданов:
— Новая спортивная арена ОЦР предлагает многофункциональный спортивный зал, ледовый холл, современный тренажерный зал с сауной, услуги зала аэробики, конференц-зал на 50 мест, кафе и спортивный магазин.
Дата 19 сентября прошлого года для нас всех стала стартовой линией для новых проектов, а также для ярких и необычных событий. 
Екатерина Мейране:
— Наша команда благодарит Резекненскую городскую думу за то, что жители Резекне и гости города наконец-то получили доступ к высококачественной спортивной базе с полным спектром услуг, которая предоставляет не только спортивные возможности, но и возможности для отдыха и развлечений. Благодаря строителям ООО Arčers, руководителям строительного технадзора ООО BaltLine Globe, архитектору ООО REM PRO и другим партнерам, которые участвовали в реализации масштабного проекта, современный спортивный объект стал любимым местом не только для профессиональных спортсменов, но для любого любителя спорта.
Владимир Богданов:
— Для нас большая честь, что жюри конкурса одобрило заявку на объект и ОЦР удалось попасть в число победителей этого конкурса. В строительной отрасли Латвии 2020 год ознаменовался интересными зданиями и сооружениями, сданными в эксплуатацию. Во всех 10 номинациях на приз строительства года в Латвии конкуренция была жесткой, поскольку объекты с точки зрения производительности, архитектурных ценностей и социальной значимости были весьма сильными и респектабельными конкурентами, что затрудняло выбор победителей из общего числа 140 заявленных объектов.
Екатерина Мейране:
— С 21 февраля по 3 марта на базе Олимпийского центра Резекне в полном составе прошел тренировочный лагерь ФК Spartaks Jūrmala. Почти две недели в ОЦР жили, питались и тренировались 25 футболистов, а также административный и тренерский штаб. Спортсмены остались очень довольны, так как база Олимпийского центра Резекне соответствует всем европейским требованиям и стандартам. Спортсмены два раза в день тренировались на футбольном поле на свежем воздухе, использовали также многофункциональный зал для физической подготовки, тренажерный зал, конференц-зал. 
Владимир Богданов:
— Одна из основных целей ОЦР — стать тренировочной базой для профессиональных команд, которые смогут организовывать у нас тренировочные лагеря. Большое спасибо ФК Spartaks Jūrmala, с которым у нас сложилось успешное сотрудничество. Мы гордимся тем, что можем стать одним из этапов успеха профессиональных спортсменов. OЦР предлагает комплексные спортивные услуги, которые включают проживание, питание и разнообразную программу тренировок, поэтому мы заинтересованы в новом сотрудничестве. Чтобы не останавливать учебно-тренировочный процесс, мы продолжаем работать, организовывать все тренировки на улице, где у нас занимаются дети детско-юношеской спортивной школы: хоккеисты, футболисты, флорболисты, фигуристы, баскетболисты, в том числе и гимнасты. Для удобства этих занятий мы специально выложили резиновое покрытие и огородили площадку спортивными бортами. Руководство Управления спорта охотно предоставило нам для этих занятий баскетбольные кольца и хоккейные ворота.
Екатерина Мейране:
— Гостиница «Рестарт» достаточно активно работает, несмотря на чрезвычайную ситуацию в стране. Приезжают к нам и по работе, на отдых, и местные жители.

Авторитетное мнение
Генеральный директор ФК Spartaks Jūrmala Эдгар Гаурач:
— Мы уже не в первый раз проводим лагерь в родном городе Резекне, и предыдущий опыт очень хороший, так как именно в 2017 году мы стали чемпионами Латвии. Для команды очень важно наличие разнообразных условий для тренировок в близкой доступности к месту дислокации. Также игроки и тренеры команды были приятно удивлены изменениями, произошедшими с предыдущего раза. Сейчас здесь стал еще доступен большой мультифункциональный спортивный зал, ультрасовременные тренажеры, конференц-зал, и всё очень близко, что особенно важно в условиях ограничений по Covid-19. Искренне рад, что спортивная инфраструктура города развивается таким образом — спасибо руководству города и команде ОЦР! Я обязательно порекомендую другим футбольным клубам выбрать Резекне в качестве базы для тренировочных сборов.

18 марта 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.