Спрашивали? Отвечаем!

Отдам хлам в хорошие руки!

В редакцию «ПР» обратилась читательница с вопросом: «Куда можно сдать стеклянные пол-литровые банки?» Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда дом начинает заполнять ненужная стеклотара. Так что же с ней делать?
На этот вопрос отвечает исполнительный директор ООО ALAAS Юрий Петкевич:

— Стекло любого вида нежелательно выкидывать в контейнеры. При выбрасывании в обычный мусорный контейнер для несортированных отходов его захоронят на полигоне вместе с бытовым мусором, а при сортировке стеклянные изделия будут переработаны и вторично использованы. Отмечу, что сортировка отходов — это дело совести и добропорядочности. Для вторичной переработки годятся: стеклянные банки, бутылки любого вида, оконное и тепличное стекло. А вот зеркала, автомобильное стекло и бутылки от масла не подойдут для этих целей.  
В Резекне действуют две специально оснащенные площадки по сдаче сортированного мусора. Ненужное стекло можно приносить по адресу: ул. Зилупес, 50 (время работы: понедельник с 9.00 до 11.00, вторник с 9.00 до 18.30, среда с 9.00 до 16.30, четверг с 9.00 до 11.00, пятница с 9.00 до 14.30) и ул. Ригас, 21б (время работы: понедельник и четверг с 15.00 до 18.30, суббота с 10.00 до 15.00). 
Сортируйте мусор! Процесс разложения стекла длится не менее 1000 лет!

Вопрос национальной важности

Еженедельно к нам в редакцию приходят разные письма, авторов которых интересуют насущные вопросы: кто-то просит помочь разобраться в сложных и непонятных ситуациях, кто-то высказывает мнение и предложения по благоустройству города, кто-то обращается с просьбой опубликовать комментарии ответственных лиц или осветить то или иное событие. Коллектив «ПР» всегда с радостью откликается на просьбы своих читателей, тем самым формируя обратную связь. Вероятно, этот факт побудил задавать вопросы о личном... 
Кто по национальности главный редактор «ПР»? 
На вопрос читателя отвечает главный редактор газеты «Панорама Резекне» Валентин Сергеев:
— Православный! Если бы вы ходили в церковь — увидели бы. 

Благоустройству пляжа — быть! 

Уважаемый господин Сергеев! Спасибо за то, что ваша газета «Панорама Резекне» восстановила порядок возле кафе-кебаба на улице Ранцана. Радует, что тротуар снова свободен для пешеходов. 
Может, ваша газета поможет решить вопрос с раздевалками на озере Ковшу? Сейчас лето, но переодеться на озере трудно: из двух раздевалок одной совершенно невозможно пользоваться, а у второй, в которой все переодеваются, изнутри выломана одна из металлических перегородок, из-за чего двумя из четырёх кабинок неудобно пользоваться. Раздевалки и старые, и тесные. Помогите горожанам, которые предпочитают отдых на городском озере, потому что у многих просто нет средств отправиться на морские и прочие дорогие курорты! 
А еще, разломанная скамейка уже который год не украшает вход на озеро Ковшу (хотя рядом находится кафе, и его владельцу надо было бы понять, что это антиреклама его бизнесу). 
С уважением и пожеланием всех благ Вам и Вашим трудолюбивым сотрудникам — Мария, постоянная читательница «Панорамы» и любительница плавать на озере Ковшу 
Спасибо за Ваше письмо, тёплые пожелания и неравнодушие к нашему городу. Наблюдения и комментарии по поводу ситуации на городском пляже мы перенаправили руководителю Управления городского хозяйства Резекненской городской думы Волдемару Платацису: 
— До настоящего момента не было получено ни одной претензии по поводу качества помещений для переодевания. В любом случае первый сигнал получен! В ближайшее время на место будет отправлен работник, чтобы ознакомиться с ситуацией. Если всё окажется так, как говорит читатель, незамедлительно будут предприняты действия. 
На следующий день после полученного сигнала на пляж озера Ковшу выехал специалист по управлению средой Наталья Синицына, которая сообщила редакции «ПР»: 
— Раздевалки на городском пляже действительно находятся в плачевном состоянии: у них согнуты стенки, что сильно нарушает комфорт отдыхающих. Для разрешения этой ситуации мы подготовим закупочную процедуру, по которой будут проведены ремонтные работы на пляже озера Ковшу и решён вопрос с раздевалками. Помимо этого, в самое ближайшее время будет осуществлена установка новых мусорных урн и проведены другие работы по благоустройству территории. Что касается вопроса о сломанной скамейке: все лавочки, которые находятся вблизи озера Ковшу (в том числе и на автобусных остановках), а также те скамейки, что расположены непосредственно на территории озера, в порядке! А вот состояние лавочки, расположенной у входа на пляж, возле кафе, оставляет желать лучшего. Кроме того, вид портит еще и сухое дерево, находящееся неподалёку. Эти объекты находятся на земле, не принадлежащей самоуправлению. Если у владельца кафе не будет никаких претензий, то в рамках программы закупки сломанная скамейка и дерево будут убраны.

16 июля 2015
Голосов еще нет

Добавить комментарий

2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.