Спрашивали? Отвечаем!

Draugu centrs: работает - не работает

После школы мой ребенок часто посещал Draugu centrs в северном микрорайоне, но в последнее время центр закрыт. Скажите, по какой причине центр не работает?

Вопрос читателя комментирует специалист по делам молодежи ЦТУВЛ Zeimuļs Элеонора Иванова:

Вопрос читателя комментирует специалист по делам молодежи ЦТУВЛ Zeimuļs Элеонора Иванова:
— Draugu centrs в северном микрорайоне был закрыт по причине болезни сотрудника, который находится на больничном. Такая же ситуация возникла на этой неделе и в молодежном открытом центре JACis. Но в JACis мы нашли замену. Центр будет работать с 12.30 до 16.30. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Ждем вас в гости. 

Жители стараются выбраться из долгов

В статье «Rēzeknes Namsaimnieks: плюсы и минусы 2017-го» от 2 марта 2018 года руководитель предприятия В. Спич отметил, что оплата услуг Rēzeknes Namsaimnieks составляет чуть более 100%. Этого удалось добиться благодаря кропотливой работе, поэтому за 2017 год общая сумма долгов по домам уменьшилась. Хотелось бы уточнить поподробнее, как?
На вопрос читателя отвечает руководитель предприятия Rēzeknes Namsaimnieks Вячеслав Спич:
— Когда становится понятным, что у собственника или арендатора недвижимости возникают проблемы с оплатой, мы со своей стороны всегда стараемся идти навстречу и договориться. Первое, что мы делаем — рассылаем предупреждение о своевременном погашении долга, если же должник игнорирует наше извещение, то наше предприятие обращается в суд с просьбой взыскать долг. В общей сложности у должника примерно один год для погашения задолженности. Изначально взялись за тех должников, у которых накопились большие задолженности, а накопились они потому, что ранее законодательство позволяло должникам платить один евроцент в месяц, и это лишало обслуживающую компанию права подать в суд. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Люди поняли, что платить всё равно придется, стали более сознательными, и я еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что мы всегда готовы к диалогу и очень часто заключаем соглашение с должниками. 

Отказаться от земли можно, но..

Может ли многоквартирный дом, который обслуживает предприятие самоуправления Rēzeknes Namsaimnieks, отказаться от части принадлежащей ему земли (в частности сервитута)?
На вопрос читателя отвечает руководитель предприятия Rēzeknes Namsaimnieks Вячеслав Спич:
— Для того, чтобы отказаться от части земли, принадлежащей конкретному дому, в пользу самоуправления, нужно 100% согласие всех жильцов данного дома. Теоретически передать землю в пользу самоуправления возможно, но практически очень сложно.

Почему Clean R не чистит пешеходную дорожку из плит от магазина «Супернетто» к «стекляшке»?
Отвечает руководитель Административной инспекции Павел Савицкий:
— Вдоль дороги тротуар чистится регулярно. Параллельная пешеходная дорожка уже в прошлом году пришла в негодность, и из рассыпавшегося бетона торчит арматура. Было принято решение убрать бетонные плиты, так как восстановлению они не подлежат, но в бюджете на это денег не хватило, поэтому работы по демонтажу запланированы в этом году с наступлением тепла. На данный момент пешеходной дорожки там официально нет, и из договора ООО Clean R этот участок изъят Управлением городского хозяйства (не оплачивается).
По правилам Кабинета министров, обязательная уборка предусмотрена только для тротуаров улиц города. Пешеходные дорожки и парки убираются по желанию собственника, и санкции за зимний период уборки таких дорожек не предусмотрены.

15 марта 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.